Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал коктейль Cosmopolitan, но ошеломляющая популярность пришла к нему в «нулевых», после выхода на экраны культового женского сериала «Секс в большом городе». Сегодня алкогольный напиток с оригинальным дерзким вкусом ценится лучшими барменами по всему миру и прочно держится в топовом листе IBA. Впрочем, простой рецепт коктейля «Космополитен» позволяет с легкостью приготовить его и в домашних условиях.
Содержание материала:
Многообещающее название, эффектный внешний вид…, казалось бы, что и история создания коктейля должна быть соответствующей – загадочной, окутанной романтикой и яркими событиями.
Сегодня отцом легендарного «Космо» называют и американского короля коктейлей, бармена Дейла Де Гроффа, работавшего в заведении Rainbow Room в Рокфеллер-центре. Именно ему однажды посчастливилось приготовить этот напиток Мадонне, впоследствии ставший ее «любимцем». Кстати, преданные поклонники звезды настаивают, что она, а никак не героиня Сары Джессики Паркер, впервые появилась на экранах с бокалом «Космополитен» в руке.
Обратите внимание на то, что лед, как базовый ингредиент всех коктейлей, здесь используется исключительно для охлаждения бокала перед подачей напитка.
Чтобы получить тот самый феноменальный вкус, будоражащий прекрасную половину человечества, не нужно быть профессиональным барменом. Довольно взять классический рецепт и правильно сочетать высококачественные ингредиенты. Есть, конечно, и некоторые тонкости создания алкогольного шедевра.
Важно! Cosmopolitan всегда подается без коктейльной соломинки.
За счет грамотно подобранных пропорций ингредиентов коктейль получается удивительно мягким, насыщенным и будоражащим вкусовые рецепторы. При правильном приготовлении напитка водка в составе совсем не ощущается.
А задумывались ли вы, почему «Космо» подают именно в конусообразной посуде на высокой ножке? Все просто – такая форма бокала идеально раскрывает аромат коктейля и длительное время сохраняет его прохладным.
Витаминизированный сладкий коктейль — безалкогольная версия знаменитого Cosmopolitan, придется по душе не только детворе. Она также станет изюминкой застолья для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, или для тех, кому в силу разных причин употреблять спиртсодержащую продукцию нельзя (например, беременным).
Сегодня на полках супермаркетов можно встретить сироп «Космополитен», по вкусу напоминающий знаменитое американское творение. Куда более упрощенную версию безалкогольного «Космо» получаем, попросту соединив 25 мл этого сиропа и 75 мл воды (можно газированной).
При желании приготовить классический Cosmopolitan более сладким и тягучим, если в рецепт включить несколько капель гренадина. Сироп добавит напитку сахарных гранатовых ноток, а его цвет станет сочнее и насыщеннее. Редакция трендового журнала Marie Claire, выпускаемого во многих странах мира, называет «Космополитен» с гренадином зимним вариантом коктейля и предлагает слегка «приправить» его ароматными травами.
Хотя состав коктейля «Космополитен» в этой интерпретации далек от классического, конечный результат получается эффектным ароматным и потрясающе вкусным – идеальное решение для девичника.
При нехватке времени можно упростить приготовление, взяв классический рецепт знаменитого алкогольного напитка, заменив в нем апельсиновый ликер на вермут Martini.
Эта изысканная (и достаточно крепкая!) разновидность Cosmopolitan даже получила отдельное «имя», производное от названий самого коктейля и итальянского лимонного ликера. Чтобы понять, действительно ли в напитке есть что-то космическое, обязательно попробуйте приготовить его.
Если легкая клюквенная нотка в классическом «Космо» вам не по душе, можно приготовить еще одну оригинальную разновидность коктейля. Эту вариацию алкогольного напитка назвали «Апельсиновой», т. к. клюквенный натуральный сок в ней успешно заменяется ароматным оранжевым фрешем.
Помимо предложенных рецептов, «Космо» готовят также с клубникой, яблочным соком, ликером Monin Blue Curaçao. Не столь принципиально, какой из вариантов станет вашим любимым, важно правильно пить этот мегапопулярный коктейль – медленно и маленькими глоточками, ведь только так получится уловить все многообразие оттенков его мягкого вкуса.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.