«Черный русский» – коктейль, который, по мнению специалистов, принадлежит к категории сладко-горьких напитков. Он предельно прост в приготовлении и имеет много всевозможных разновидностей. Благодаря своему оригинальному вкусу и необычной истории создания этот напиток на протяжении долгого времени пользуется вполне заслуженной популярностью.
Содержание материала:
Свое название коктейль «Черный русский» получил не случайно. История этого напитка началась почти шестьдесят лет назад. Произошло это в Бельгии в середине прошлого века. В одной из гостиниц Брюсселя с официальным визитом находился Перл Места. В то время он был послом США в государстве Люксембург. В честь высокого гостя бармен столичной гостиницы «Метрополь» Гюстав Топ приготовил на первый взгляд простой, но довольно оригинальный напиток. Он всего лишь смешал в определенных пропорциях водку с кофейным ликером. Такое сочетание пришлось по душе послу, и очень скоро напиток вошел в коктейльную карту заведения.
Его необычное название объяснить совсем не сложно.
Слово «черный» здесь объясняется темным цветом ликера, а «русский» – это прямая ассоциация с водкой.
Кроме того, в те далекие годы между Россией и Америкой были довольно напряженные отношения. Это тоже по-своему объясняет, почему «русский» вдруг оказался «черным». Так, благодаря креативности обычного бармена появился новый вид смешанных напитков, приготовленных с использованием кофе.
Несмотря на свой оригинальный вкус, состав коктейля «Черный русский» предельно прост. В него входят всего два основных компонента: водка и ликер. Согласно рецептуре, указанной в сборнике Международной Ассоциации Барменов, продукты берутся в соотношении 5:2. То есть, для приготовления напитка нужно взять 5 частей обычной водки и всего лишь 2 части кофейного ликера. Традиционно для такого коктейля используется знаменитый мексиканский ликер «Калуа», который готовится, как известно, на основе рома.
Никаких сложных манипуляций с ингредиентами производить не нужно. Что же получается после такого смешивания? Крепость водки составляет 40 процентов. Содержание алкоголя в классическом «Калуа» находится в пределах от 20 до 21,5 процентов. Соединяясь вместе, они образуют новый напиток. В результате получается смешанный алкогольный продукт крепостью примерно 35 процентов. Для коктейля это не мало. Тем не менее, напиток пользуется большой популярностью и готовится практически в каждом, уважающем свой статус баре.
«Черный русский» – коктейль, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Имея в наличии все необходимое, можно приступать к работе.
Теперь готовый коктейль можно подавать гостям.
Учитывая тот факт, что «Черный русский» это все-таки алкогольный коктейль, употреблять его желательно в небольших количествах. Кроме того, для таких напитков существуют определенные правила пития.
В домашних условиях очень легко приготовить напиток под названием «Черный русский». Коктейль из водки и ароматного кофейного ликера будет одинаково хорош как для официального приема, так и для веселой молодежной вечеринки.
Классический вариант предусматривает использование основных ингредиентов в соотношении 5:2. В сборнике IBA второго издания четко указано: 5/7 частей водки и 2/7 части ликера.
Отмеренное количество продуктов выливается поочередно в бокал, наполненный льдом, и перемешивается. На практике встречаются и другие вариации. Чтобы уменьшить крепость напитка и сохранить при этом его оригинальный вкус, компоненты иногда берут в пропорции 2:1. Известны и другие возможности снизить процент содержания алкоголя. Например, существует аналог знаменитого коктейля под названием «Грязный Черный русский». Для его приготовления бокал с уже готовым напитком наполняют доверху колой. В результате продукт получается менее крепкий, но действие его на организм человека длится намного дольше.
Как и любой другой напиток, «Черный русский» – коктейль, который нужно уметь не только приготовить, но и правильно подать. Для настоящего гурмана и знатока это немаловажно.
Существуют десятки сложных коктейлей, которые приготовить на собственной кухне довольно трудно. Но «Черный русский» не из их числа. Он прост, крепок, лаконичен. И замечателен для завершения тяжелой рабочей недели.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.