Каждая домохозяйка любит радовать близких чем-то вкусненьким. Кокосовые пироги идеально сочетают в себе незабываемый аромат, питательную основу, потрясающий вкус, пользу и простоту приготовления. Рассмотрим популярные рецепты десертов.
Кокосовый пирог на кефире в духовке
Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.
Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.
Для приготовления берем:
кефир – 200 мл;
свежее яйцо – 1 шт.;
сода – 1 ч. л.;
сахар – 120-150 г;
мука – 240 г;
стружка кокоса – 100 г;
ванильный сахар – 100 г;
разрыхлитель – 2 г;
масло – 50 г;
сливки или ряженка – 240 мл.
Технология выполнения:
В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
Присыпаем тесто получившейся смесью.
Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о .
По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.
Готовим в мультиварке
Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.
Подготовим следующий состав:
мука – 3 стакана;
пакет разрыхлителя;
кефир – 400 мл;
одно яйцо;
сахар – 1,5 стакана;
один пакет ванильного сахара;
сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
сливки – два стакана;
стограммовый пакетик кокосовой стружки.
Технология выполнения:
В углубленной чаше взбиваем кефир с яйцом и стаканом сахара.
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель с мукой и перемешиваем все венчиком до тех пор, пока в массе не останется комочков.
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Заливаем готовое тесто в чашу.
В неглубокой миске соединяем всю кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
Погружаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
После звукового сигнала вливаем в чашу сливки.
Ставим мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 20 минут.
Выключаем прибор, остужаем пирог.
Пошаговый рецепт со сливками
Чтобы насладиться вкусом кокосового пирога со сливками, возьмем следующие продукты:
200 мл кефира;
одно яйцо;
сахар – 200 г;
мука – 300 г;
пакет разрыхлителя;
стружка кокоса – 100 г;
ванильный сахар – 10 г;
жидкие сливки – 200 г.
Технология выполнения:
В широкой емкости взобьем венчиком 100 г сахара с яйцом.
Соединяем полученную массу с кефиром и продолжаем процесс.
Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной консистенции.
Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом, разравнивая основу.
В неглубокой посуде перемешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Получившейся смесью аккуратно и ровно посыпаем пирог.
В разогретую до 200 о духовку отправляем форму с тестом, выдержав время полчаса.
У готового пирога должна появиться золотистая корочка.
Вынимаем пирог из духовки, заливаем сливками и остужаем.
Остывший кокосовый пирог со сливками подаем с чаем, кофе или какао.
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.
Читайте также: лимонник пирог
Для исполнения подготовим список продуктов:
сливочное масло – 100 г;
сахар – 100 г;
два яйца;
стружка кокоса – 50 г;
пол чайной ложки разрыхлителя;
лимонный сок – 2 ст. л.;
мука – 80 г;
четыре сладких яблока.
Технология выполнения:
В удобной посуде перемешаем растертое масло с яйцами, сахаром и 1 ст. л. лимонного сока.
Добавляем муку, 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в смесь потертое на терке яблоко, смешанное с 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовленную смесь перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Очищаем оставшиеся три яблока, разрезаем их, вынимаем сердцевину.
Надрезаем яблоки неширокими полосками и выкладываем их на тесто по кругу.
Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
Выпекаем при температуре 190°.
По окончании времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем главным компонентом и вновь ставим в печь минут на 10.
Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы.
Изумительная выпечка с шоколадным вкусом
Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.
Попробуем приготовить, применив:
стружку кокоса – 100 г;
ванильный экстракт – 1 ч. л.;
муку – 100 г;
сахар – 100 г;
яйцо;
какао-порошок – 2 ст. л.;
2 г разрыхлителя;
сливочное масло – 150 г;
плитку шоколада.
Технология выполнения:
Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
Хорошо все перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
Снова тщательно взбиваем смесь.
В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
Растопим ингредиенты на водяной бане.
Глазируем готовый пирог.
Украшаем оставшимся кокосом.
Бананово-кокосовый пирог
К особенным десертам бесспорно можно отнести творожный пирог с бананами и кокосами.
Чтобы его приготовить, потребуется:
творог – 360 г;
четыре яйца;
шесть столовых ложек сахара;
два банана;
стружку кокоса, приблизительно 100 г;
три столовых ложки муки;
одна столовая ложка какао-порошка;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два грамма ванилина;
пакет сахарной пудры.
Технология выполнения:
Выкладываем в глубокую посуду 180 г творога, 2 яйца и 3 ст. л. сахара.
Взбиваем блендером на средней мощности.
Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
Взбиваем вновь блендером.
Всыпаем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, 1 г ванилина и муку.
Основательно перемешиваем.
Берем еще одну глубокую чашу и выкладываем в нее оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Взбиваем блендером.
Добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем венчиком.
В форму, смазанную маслом, выкладываем вначале кокосовое тесто, затем бананово-шоколадную основу.
Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Каждый рецепт хорош по-своему. Сладкоежки будут в восторге от кулинарных десертов, сделанных с любовью. А это самый главный ингредиент!