Каждая домохозяйка любит радовать близких чем-то вкусненьким. Кокосовые пироги идеально сочетают в себе незабываемый аромат, питательную основу, потрясающий вкус, пользу и простоту приготовления. Рассмотрим популярные рецепты десертов.

Кокосовый пирог на кефире в духовке

Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.

Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.

Для приготовления берем:

  • кефир – 200 мл;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 120-150 г;
  • мука – 240 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • масло – 50 г;
  • сливки или ряженка – 240 мл.

Технология выполнения:

  1. В глубокой емкости смешиваем венчиком кефир с яйцом, разрыхлителем, мукой и 60-70 г сахара.
  2. Перемешаем ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. Получившееся тесто заливаем в емкость для выпечки, смазанную маслом.
  4. В неглубокой миске соединяем сахар и кокосовую стружку.
  5. Присыпаем тесто получившейся смесью.
  6. Накрываем верх фольгой и выпекаем минут 15 в духовке при температуре 200о.
  7. По истечении времени снимаем фольгу и отправляем его вновь в духовку на 10 минут.
  8. Достаем, заливаем пирог сливками, йогуртом или ряженкой и оставляем еще минут на 10.
  9. По окончанию времени достаем из формы, даем остыть.
  10.  Получившийся кокосовый пирог подается с чашечкой какао, цикория.


Готовим в мультиварке

Хотите приготовить вкусный, нежный десерт – запоминайте рецепт кокосового пирога в мультиварке.

Подготовим следующий состав:

  • мука – 3 стакана;
  • пакет разрыхлителя;
  • кефир – 400 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • один пакет ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 50 г;
  • сливки – два стакана;
  • стограммовый пакетик кокосовой стружки.

Технология выполнения:

  1. В углубленной чаше взбиваем кефир с яйцом и стаканом сахара.
  2. В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель с мукой и перемешиваем все венчиком до тех пор, пока в массе не останется комочков.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  4. Заливаем готовое тесто в чашу.
  5. В неглубокой миске соединяем всю кокосовую стружку с оставшимся сахаром.
  6. Посыпаем тесто сахарно-кокосовой смесью.
  7. Погружаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  8. После звукового сигнала вливаем в чашу сливки.
  9. Ставим мультиварку в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» на 20 минут.
  10. Выключаем прибор, остужаем пирог.


Пошаговый рецепт со сливками

Чтобы насладиться вкусом кокосового пирога со сливками, возьмем следующие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • пакет разрыхлителя;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жидкие сливки – 200 г.

Технология выполнения:

  1. В широкой емкости взобьем венчиком 100 г сахара с яйцом.
  2. Соединяем полученную массу с кефиром и продолжаем процесс.
  3. Насыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородной консистенции.
  4. Заливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом, разравнивая основу.
  5. В неглубокой посуде перемешиваем сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  6. Получившейся смесью аккуратно и ровно посыпаем пирог.
  7. В разогретую до 200 о духовку отправляем форму с тестом, выдержав время полчаса.
  8. У готового пирога должна появиться золотистая корочка.
  9. Вынимаем пирог из духовки, заливаем сливками и остужаем.

Остывший кокосовый пирог со сливками подаем с чаем, кофе или какао.



Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками покоряет простотой приготовления, нежнейшим вкусом и ароматом.

Читайте также: лимонник пирог

Для исполнения подготовим список продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • два яйца;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 80 г;
  • четыре сладких яблока.

Технология выполнения:

  1. В удобной посуде перемешаем растертое масло с яйцами, сахаром и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. Добавляем муку, 30 г кокосовой стружки, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь потертое на терке яблоко, смешанное с 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Приготовленную смесь перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
  6. Очищаем оставшиеся три яблока, разрезаем их, вынимаем сердцевину.
  7. Надрезаем яблоки неширокими полосками и выкладываем их на тесто по кругу.
  8.  Отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут.
  9. Выпекаем при температуре 190°.
  10. По окончании времени вынимаем пирог из духовки, посыпаем главным компонентом и вновь ставим в печь минут на 10.
  11.  Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы.

Изумительная выпечка с шоколадным вкусом



Изысканный вкус, изящный внешний вид привлекает к себе внимание кулинаров.

Попробуем приготовить, применив:

  • стружку кокоса – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • муку – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сливочное масло – 150 г;
  • плитку шоколада.

Технология выполнения:

  1. Возьмем глубокую емкость и смешаем в ней сахар, ванильную эссенцию, яйцо.
  2. В получившуюся смесь нальем растопленное масло (130 г).
  3. Хорошо все перемешиваем венчиком.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь.
  6. В получившуюся массу насыпаем 50 г кокосовой стружки и быстро перемешиваем.
  7. Смажем форму маслом и выльем в нее тесто.
  8. Оставляем форму в духовке на 40 минут при 180 град.
  9. В миску выложим разломанную на кусочки плитку шоколада и оставшееся масло.
  10. Растопим ингредиенты на водяной бане.
  11. Глазируем готовый пирог.
  12. Украшаем оставшимся кокосом.


Бананово-кокосовый пирог

К особенным десертам бесспорно можно отнести творожный пирог с бананами и кокосами.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • творог – 360 г;
  • четыре яйца;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • два банана;
  • стружку кокоса, приблизительно 100 г;
  • три столовых ложки муки;
  • одна столовая ложка какао-порошка;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два грамма ванилина;
  • пакет сахарной пудры.

Технология выполнения:

  1. Выкладываем в глубокую посуду 180 г творога, 2 яйца и 3 ст. л. сахара.
  2. Взбиваем блендером на средней мощности.
  3. Добавляем очищенные и нарезанные бананы.
  4. Взбиваем вновь блендером.
  5. Всыпаем в смесь какао-порошок, разрыхлитель, 1 г ванилина и муку.
  6. Основательно перемешиваем.
  7. Берем еще одну глубокую чашу и выкладываем в нее оставшиеся яйца, творог, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  8. Взбиваем блендером.
  9. Добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем венчиком.
  10. В форму, смазанную маслом, выкладываем вначале кокосовое тесто, затем бананово-шоколадную основу.
  11. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
  12. Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Каждый рецепт хорош по-своему. Сладкоежки будут в восторге от кулинарных десертов, сделанных с любовью. А это самый главный ингредиент!

Пожалуйста, поделитесь материалом: