Классический рецепт солянки с картошкой и 4 варианта приготовления
Вкусная и питательная солянка – популярное ресторанное и домашнее блюдо, насчитывающее сотни вариаций. Бульон можно готовить, используя мясо, рыбу, грибы, варьируя компонентами, и получая каждый раз новые вкусовые характеристики.
Рецепт отличается от классической солянки только наличием еще одного компонента – картошки. Но именно она создает ощущение сытости в богатом разнообразии вкусов.
Вам понадобятся:
полкилограмма любого мяса;
несколько видов колбасных изделий, корейка – 600 г;
пять картофелин;
крупная луковица;
морковь;
полстакана томат-пасты;
два огурца (соленых);
оливки;
укроп и петрушка;
лимон;
постное масло;
сметана 15-20%.
Пошаговая инструкция:
В готовый бульон без мяса положить нарезанную картошку, предварительно поджаренные кусочки колбасы и корейки.
Поджарку сделать из нарезанных лука, моркови и огурцов, томат-пасты, огуречного и оливкового рассола, переместить в бульон.
Добавить картошку, нарезанную кубиками. Поварить 8 минут.
Опустить огурцы, мелко нарезанные, томат-пасту, оливки и маслины, приправить.
Оставить томиться 5 минут на небольшом огне.
Тарелки с солянкой украсить кружочком лимона и зеленью.
Сборная мясная солянка с картошкой
Этот рецепт потребует не менее трех часов времени и немалый ассортимент составляющих. Награда – результат предвосхитит ожидания.
Вам понадобятся:
полкилограмма говядины с косточкой;
килограмм копченостей;
четыре картошки;
луковица;
морковь;
соленые огурцы и рассол;
два зеленых соленых помидора;
маслины;
чеснок;
томат-паста;
лимон;
сметана или майонез;
зелень;
лавровый лист;
соль и перец;
рафинированное масло.
Пошаговая инструкция:
Сваренное мясо, из которого удалены кости, вернуть в бульон.
В закипевший бульон положить картошку, нарезанную кубиками, 10 минут варить на небольшом огне.
На крупной терке натереть морковь.
Нарезать лук, огурцы, помидоры, маслины.
Мелко нарезать чеснок.
Приготовить поджарку из нарезанных лука и моркови, затем добавить подготовленные огурцы, помидоры, влить рассол и 5 минут тушить.
Заправить томат-пастой, добавить маслины, перемешать и еще 5 минут потушить.
Отправить поджарку в бульон.
Нарезанные копчености обжарить и положить в бульон.
Посолить и поперчить
Добавить лавровый лист.
Дать солянке настояться, прежде чем разливать по тарелкам.
Лимонный кружок, веточки зелени и ложка сметаны – последние штрихи на каждой тарелке.
Блюдо русской кухни в мультиварке
Невероятно вкусную и ароматную солянку можно приготовить в умной кастрюле. Мультиварка существенно экономит время, а солянка, приготовленная в чуде техники, напоминает по вкусу блюдо из русской печи.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налить масло и в режиме «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, затем добавить огурцы и 3 минуты жарить, положить томат-пасту, колбасу, обжарить, перемешивая.
Переложить размятую картошку, ребрышки и измельченное мясо, налить бульон, посолить и поперчить.
Варить 10 минут в режиме «Суп».
Маслины, измельченный чеснок, лимонную дольку, ложку сметаны и зелень добавить в каждую тарелку.
Классическая солянка с картошкой и колбасой готовится с использованием риса и сала, что нехарактерно для этого блюда. Технология также немного отличается от традиционного способа, но результат оценится по достоинству.