Овощ органично сочетает в себе свойства листового салата и белокочанной капусты. Благодаря низкой калорийности и вкусовым качествам занял достойное место на кухне. В статье детально рассмотрим, чем полезна капуста бок-чой для человеческого организма.
Содержание материала:
Культура редко встречается на наших приусадебных участках довольно редко. Те, кто занимается ее выращиванием, отдают предпочтение отдельным разновидностям китайкой капусты. Все они устойчивы к различным климатическим условиям, скороспелы и непривередливы.
Самые популярные сорта китайской капусты:
Китайская капуста по своему составу схожа с белокочанной. Однако внешний вид двух разновидностей различается. Овощ отлично подходит для термической обработки. Из сырого овоща готовят различные закуски и салаты, а также используют для приготовления вторых блюд.
Китайская капуста богата витамином C, от количества которого зависит состояние иммунитета: 100 г овоща может содержать до 100 мг этого витамина.
Кроме этого, культура содержит много витаминов группы B:
Также в составе овоща присутствуют витамины A, PP, К, E.
Китайская капуста является источником таких полезных микроэлементов, как калий, селен, кальций, цинк, магний, железо и фосфор.
Пищевая ценность китайской капусты на 100 г:
Калорийность китайской капусты составляет всего 16 Ккал на 100 г.
По этой причине ее часто используют при диетическом питании, чтобы избавиться от лишнего веса. Эффект достигается за счет низкого содержания жиров, углеводов, а также обеспечения чувства насыщения.
Китайская капуста обладает многими положительными характеристиками.
Основная польза овоща обусловлена следующими свойствами:
Это лишь небольшой список полезных свойств, которыми обладает китайская капуста. Ее рекомендуют вводить в рацион при диетическом питании.
Несмотря на всю пользу культуры, овощ противопоказано употреблять людям, которые страдают следующими заболеваниями:
Овощ противопоказано употреблять в пищу при приеме препаратов, разжижающих кровь. Чрезмерное количество капусты бок-чой в рационе может стать причиной тошноты, рвоты и диареи. Не рекомендуют овощ совмещать с кисломолочными продуктами. Такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка.
Важно! Китайскую капусту солить не рекомендуют. Она способна нейтрализовать действия полезных веществ.
Продукт противопоказан в сыром виде кормящим матерям. Овощ способен вызвать повышенное газообразование и стать причиной болезненных колик у новорожденного. Употреблять капусту можно тушеной или вареной. В таком виде не принесет вреда и улучшит качество материнского молока.
Китайская капуста: польза и вред овоща для здоровья человека досконально изучены. Черешковый овощ можно смело вводить в рацион, учитывая все противопоказания. Умеренное употребление продукта поможет улучшить самочувствие и решить ряд проблем со здоровьем.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.