Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе. Из массы рецептов я выделила 3 интересных и простых, по моему мнению. Тушки моллюсков сразу подготовим, очистив их и удалив все внутренности. Обещаю, что времени понадобится немного, а вкус будет отличным.
Классические кальмары в сливочном соусе
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность: 183.4 ккал.
Фото: zen.yandex.com
Состав:
моллюски – 2 тушки;
спагетти – 120 г;
чеснок – 2 зубка;
сливки – 140 мл;
сыр – 70 г;
лук – 1 головка;
сметана – 2 ст. л.;
масло оливковое – 1 ст. л.;
специи и зелень.
Совет! Никогда не варите спагетти до полной готовности для блюд с соусом, потому что они попросту слипнутся при смешивании.
Пошаговая инструкция:
На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.
Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.
Как приготовить фаршированные морепродукты
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность: 191.7 ккал.
Фото: cookpad.com
Продуктовый набор:
кальмар (очищенные тушки) – 3 шт.;
фарш куриный – 200 г;
чеснок – 1 зубок;
сыр – 150 г;
сливки – 100 мл;
яйцо – 3 шт.;
луковица – 1 шт.
Совет! Можете выбрать свой вариант начинки, которые разнообразны. Легким блюдо получается, если кальмаров начинить овощами и рисом.
Пошаговое приготовление:
На масле обжарить нашинкованный репчатый лук с чесноком, зубчик которого можно просто раздавить плоской стороной ножа.
Добавить куриный фарш и готовить еще четверть часа на среднем огне, посыпав специями и солью. Охладить.
Начинить подготовленных кальмаров, защипнуть края зубочистками и выложить в небольшой противень.
Венчиком соединить яйца с молочным продуктом и тертым сыром подсолив. Залить тушки и запечь в течение 15 минут при 180 градусах.
Подавать кальмаров в сливочно-сырном соусе с дольками лимона.
Аппетитная закуска с чесноком
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность: 222.4 ккал.
Фото: notefood.ru
Набор продуктов:
тушки кальмаров – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
мука – 1 ст. л.;
чеснок – 5 зубков;
лимон – ½ плода;
специи.
Совет! В горячем виде это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина, а в холодном – замечательная закуска на праздничном столе.
Описания всех шагов приготовления:
Очищенных моллюсков нарезать кольцами, сложить в глубокую чашку.
Замариновать на 15 минут лимонным соком, смешанным с перцем, специями и солью.
На сливочном масле обжарить чеснок заранее нарубленный.
Засыпать кальмаров и жарить еще 4 минуты.
Внести через сито муку и готовить еще минутку.
Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Пробуйте и экспериментируйте с рецептами, создавая новые полезные блюда.
Классические кальмары в сливочном соусе
Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 183.4 kcal
2 тушки Моллюски 120 г Спагетти 2 зубка Чеснок 140 мл Сливки 70 г Сыр 1 головка Лук 2 ст. л. Сметана 1 ст. л. Масло оливковое по вкусу Специи и зелень
На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.
Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.