Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Классические кальмары в сливочном соусе
Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.
Подготовка
5
mins
Приготовление
20
mins
Общее время
25
mins
Блюдо на:
Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
2
Калорий:
183.4
kcal
Ингредиенты
2
тушки
Моллюски
120
г
Спагетти
2
зубка
Чеснок
140
мл
Сливки
70
г
Сыр
1
головка
Лук
2
ст. л.
Сметана
1
ст. л.
Масло оливковое
по вкусу
Специи и зелень
Пошаговая инструкция
На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством
жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.
Видео
Заключительное слово
Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.