Go Back

Классические кальмары в сливочном соусе

Ценное белками блюдо, мясо в котором всегда получается нежным – это кальмары в сливочном соусе.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 183.4kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Моллюски
  • 120 г Спагетти
  • 2 зубка Чеснок
  • 140 мл Сливки
  • 70 г Сыр
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Сметана
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Специи и зелень

Пошаговая инструкция

  • На сковороде пассеровать рубленый чеснок с нашинкованной луковицей.
  • Внести очищенного кальмара, которому необходимо придать форму соломки. На обжарку уйдет около 2-х минут.
  • Смешать сметану со сливками и вылить в сковороду. Следует следить за количеством
    жидкости, которая должна только покрыть кальмаров.
  • Снизить пламя до минимума. Потушить минутку.
  • Добавить соли, спагетти, сваренные до полуготовности, рубленую зелень и специи.
  • Все соединить и немного потомить под крышкой. Паста с кальмарами в сливочном соусе готова.

Видео

Заключительное слово

Выложить на тарелки и присыпать тертым сыром.