Кальмары, фаршированные рисом и грибами – 3 рецепта, как приготовить в духовке и на сковороде
Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.
Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность: 166.1 ккал.
Состав закуски:
шампиньоны – 400 г;
кальмары – 5 тушек одного размера;
твердый сыр – 200 г;
рис отварной – 150 г;
яйца – 4 шт.;
луковица – 3 шт.;
зелень – 1 пучок;
майонез – 50 г;
соль и специи.
Пошаговое руководство:
Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.
Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.
Совет! Если кальмаров переварили, и они получились резиновыми, стоит их снова опустить в кипящую воду на 30 секунд.
Рецепт блюда в белом вине, запеченного в духовке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: 156.3 ккал.
Ингредиенты для блюда:
грибы – 100 г;
небольшие тушки кальмаров – 10 шт.;
рис, заранее отваренный – 1 стакан;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 головки;
яйца вкрутую – 3 шт.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
белое вино – 1 стакан;
майонез, соль, перец.
Повторить все шаги:
Кальмары почистить и залить лимонным соком. Мариновать 10 минут.
Обжарить поочередно на сковороде со сливочным маслом нарезанные грибы, нашинкованный лук и морковь, измельченную на терки для корейских закусок.
Сложить все в чашку и остудить.
Добавить мелко покрошенные яйца и рис. Подсолить, добавить перец и перемешать.
Полученной начинкой заполнить подготовленные тушки и сколоть шпажками края.
Выложить на смазанный лист, нанести майонез, залить вином и запекать при 220 градусах четверть часа.
Совет! Если кожицу с кальмаров обязательно необходимо выкинуть, то для начинки можно использовать щупальца в рецепте фаршированных кальмаров.
Вариация закуски с нежным вкусом – готовим в сметане
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность: 157.5 ккал.
Состав:
рассыпчатый отварной рис – 350 г;
яйца – 3 шт.;
тушки моллюсков – 10 шт.;
сметана – 70 г;
лук – 2 шт.;
свежие шампиньоны – 400 г;
зелень.
Пошаговое приготовление:
Обжарить на раскаленной сковороде нарезанные мелко грибы с нашинкованным репчатым луком. В конце подсолить и посыпать перцем.
Смешать с готовым рисом, измельченным отварным яйцом и нарубленной зеленью.
Заполнить начинкой кальмаров, которые должны быть уже почищены. Заколоть края.
Перенести на лист, оставляя небольшое расстояние между тушками, полить сметаной.
Отпекать 20 минут при 180 градусах.
Совет! Чтобы сделать блюдо ярче, посыпьте моллюсков перед отправкой в духовой шкаф паприкой.
Надеюсь рецепты вам пригодятся и займут достойное место на праздничном столе. Кальмаров можно нарезать пластинами, а мелкие подавать целиком с соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде
Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.
Подготовка30mins
Приготовление20mins
Общее время50mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 166.1kcal
Ингредиенты
400гШампиньоны
5тушек одного размераКальмары
200гТвердый сыр
150гРис отварной
4шт.Яйца
3шт.Луковица
1пучокЗелень
50гМайонез
по вкусуСоль и специи
Пошаговая инструкция
Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.
Заключительное слово
Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.