Go Back

Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде

Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.
Подготовка30 mins
Приготовление20 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 166.1kcal

Ингредиенты

  • 400 г Шампиньоны
  • 5 тушек одного размера Кальмары
  • 200 г Твердый сыр
  • 150 г Рис отварной
  • 4 шт. Яйца
  • 3 шт. Луковица
  • 1 пучок Зелень
  • 50 г Майонез
  • по вкусу Соль и специи

Пошаговая инструкция

  • Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
  • Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
  • 2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
  • Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  • Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
  • Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
  • Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.

Заключительное слово

Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.