Кальмары, фаршированные рисом, грибами и сыром на сковороде
Мы всегда продумываем праздничное меню, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и удивить своими кулинарными способностями. Кальмары, фаршированные рисом и грибами, – блюдо, которое я предлагаю включить в список закусок. Если вы все сделаете правильно, то восторг друзей и родственников во время застолья обеспечен.
Подготовка30mins
Приготовление20mins
Общее время50mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 166.1kcal
Ингредиенты
400гШампиньоны
5тушек одного размераКальмары
200гТвердый сыр
150гРис отварной
4шт.Яйца
3шт.Луковица
1пучокЗелень
50гМайонез
по вкусуСоль и специи
Пошаговая инструкция
Обжарить на разных сковородах с добавлением минимального количества масла нашинкованный лук и нарезанные мелко грибы.
Смешать с остуженным отварным рисом и маленькими кубиками сыра.
2 яйца вкрутую измельчить, а 2 добавить в начинку в сыром виде.
Внести нарубленной зелени и тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Тушки кальмаров отварить в кипятке не больше 2-х минут, кинуть сразу в холодную воду, а потом вынув почистить. Наполнить каждую начинкой, а края закрепить зубочисткой.
Обжарить на сковороде с маслом со всех сторон, затратив не более 4-х минут.
Залить майонезом и тушить под крышкой еще минут 15.
Заключительное слово
Остудить и красиво нарезать на тарелочку для подачи.