Сложно представить отдых на природе без шашлыка. Он является основным блюдом, которое многие любят. Но как замочить шашлык из свинины так, чтобы он получился действительно сочным и вкусным? Мы подробно расскажем, как приготовить шашлык, от которого будут в восторге гости.
Содержание материала:
Все знают места, где можно купить свинину – это рынок, супермаркет и специализированные торговые точки. Кто-то может с уверенностью сказать, что на рынке торгуют домашним мясом, а в магазинах фермерским, выращенным в промышленных масштабах. Не одно десятилетие считается, что домашнее мясо лучше, а вот магазинное «накалывают» химикатами, но тут стоит разобраться. Мясо на фермах проходит проверки, причем учитывается возраст животного, подбираются оптимальные породы и корма.
Домашние сельскохозяйственные животные обычно кормятся рациональными кормами. Очень часто в корм добавляют отходы, что, конечно, отражается на качестве мяса. Так что куда отправиться за покупками – решение индивидуальное. Домашнее мясо лучше покупать на рынке у человека, который знаком. В другом случае, лучше отправиться в супермаркет.
Теперь поговорим, какую часть туши лучше взять. Филе или вырезка отличается мягкой структурой и совершенно не имеет жира. Второй по мягкости считается шея. В ней есть немного жира, но именно он придает шашлыку красивую румяную корочку и непередаваемый аромат.
Корейка проигрывает по мягкости двум предыдущим вариантам. Но если правильно замариновать, из нее получится прекрасный шашлык. Главное избавиться от жилы, которая может попасться во внутренней части.
Ребра – классика свиного шашлыка. Между ними очень нежное мясо. Правда выбирать лучше такие ребрышки, на которых нет жира.
Если в магазине или на рынке не нашлось этих кусков, можно купить окорок или лопатку. Но конечно, они уступят по качеству всем вышеописанным вариантам. В них встречаются жилы, а значит блюдо получится жестким и не сочным.
Испокон веков смесь лука и уксуса считалась наиболее популярным вариантом для маринования шашлыка. В советские времена, когда на прилавках магазинов не было такого разнообразия продуктов, пользовались именно этим способом. К тому же, благодаря ему можно быстро замариновать шашлык из свинины.
На 1,5 кг корейки берем:
Начнем готовить.
Важно соблюдать пропорции уксуса. Его избыток придаст мясу лишнюю влажность, дряблость и жесткость.
Мясо в уксусе и луке имеет свой неповторимый аромат.
Известен еще один простейший вариант маринада – в луке. Мясо получается вкусным и быстро маринуется. Потребуется всего 1-2 часа. Так что если вы спонтанно решили пожарить шашлык, этот вариант станет лучшим.
Рассмотрим приготовление поэтапно.
Выдержать 2-3 часа в холодном месте, чтобы мясо промариновалось, и можно начинать кулинарный процесс.
Настоящие любители шашлыка знают, что мясо, маринованное с добавлением майонеза не просто ароматное, но и вкусное.
Для такого способа понадобится:
Выполняем действия:
Лучше мясо замариновать заранее, тогда оно отлично промаринуется. Процесс занимает около 6 часов. После можно приступать к жарке шашлыка.
Этот рецепт не просто вкусный, но и необычный. Он отличается от предыдущих вариантов маринадов.
Чтобы замариновать шашлык в кефире, подготовим:
Можно замариновать конечно без зелени, но она придает особый пикантный аромат.
Закрыв кастрюлю, оставляем ее на ночь в холодильнике. С утра можно начинать жарить шашлык.
Довольно распространенный способ замариновать шашлык – воспользоваться минеральной водой. Для приготовления возьмем:
Для маринада подходит только сильногазированная минералка!
Процесс займет всего три шага:
Все перемешивается и заливается минералкой. Накрыв пленкой или крышкой, оставляем примерно на час. Благодаря розмарину шашлык получается с неповторимым средиземноморским вкусом.
Чтобы улучшить вкус, сделайте маринад из томатного сока. Для этого подойдут свиные ребра. Воспользоваться можно как домашним, так и магазинным соком.
Приступим к приготовлению маринада.
Данным способом мясо должно мариноваться не менее пяти часов. Но после получится действительно ароматный и вкусный шашлык.
Данный маринад прекрасно подходит для той части свинины, которая суховата. И чтобы исправить это, можно воспользоваться предложенным вариантом.
Оливковое масло сделает мясо более мягким и приятным на вкус.
Начнем подготовку маринада:
Продукты перемешиваются и накрываются. Выдерживаются пару часов в холоде. Мясо нужно периодически мешать. Солится оно за полчаса до предполагаемого времени жарки.
Вкусно замочить свинину можно с киви. Такой способ не требует долгого маринования, поэтому готовить шашлык можно будет спустя один-два часа.
Для приготовления возьмем:
Рассмотрим этапы приготовления:
Где-то за полчаса до готовности полуфабрикат солим. Спустя полтора часа можно начинать его жарить.
Вот такими нехитрыми способами можно правильно замочить шашлык. Каждый рецепт маринада проверен временем и точно понравится гостям. Из перечисленных вариантов приготовления можно выбрать как быстрый маринад, так и тот, который готовится накануне мероприятия.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.