Никакого волшебства – только ловкость рук и немного сноровки. Вот и все секреты для приготовления сладких воздушных масс белого цвета. Недостаточно просто знать состав продуктов, следует строго соблюдать технологию приготовления. О том, как взбить миксером в густую пену белки и пойдет речь далее.
Содержание материала:
Если хоть малейшая часть желтка попадет в белки, качественного безе не выйдет. Поэтому процесс отделения требует осторожности и не терпит спешки.
Существует несколько способов отделения:
При разделении составляющих частей яйца нужно помнить, что продукт предварительно охлаждают, используют свежие вымытые яйца, следят за тем, чтобы при разбивании в емкость не попали кусочки скорлупы.
Так как чаще всего взбитые белки используют в десертах и сладкой выпечке, рассмотрим подходящие для этого пропорции ингредиенты. Самый простой рецепт – это только яичные белки и сахар. Иногда для придания особых свойств в массу добавляют соль и лимонную кислоту.
Основная пропорция, популярная у большинства опытных хозяек, соотношение 1 части белка к 2 частям сахара.
Если 1 белок весит около 30 г, то сахара нужно взять 60 г.
Лучше всего одновременно взбивается 3 белка. Для этого количества берется 180 г сахарного песка.
Взбивание белков с сахаром проходит в три этапа:
Для разных рецептов требуется разное состояние взбитых белков. Чаще всего используют последний вариант. Время взбивания зависит от ряда факторов:
В среднем проходит не меньше 5-7 минут. Но это не однозначная цифра. Нужно следить за поведением взбиваемой массы. Очень важно не перевзбить. Безе может расслоиться, начать крошиться, стать сухим.
Рассмотрим основные этапы взбивания белков для получения крепкой эластичной сахарной массы:
Таким способом взбивают белки для пирожных «Безе». Их выкладывают, или отсаживают из кондитерского мешка на противень и запекают в духовке. Затем половинки пирожных можно соединить с помощью сваренного сгущенного молока или густого повидла. Красиво и вкусно получится, если полить готовые пирожные растопленным шоколадом.
Чтобы приготовить крем для прослаивания или украшения торта, вместо сахара используют сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой в белки. А перед взбиванием добавляют немного соли для ускорения процесса.
В качестве «десерта» приводятся важные советы опытных кондитеров, которые помогут избежать ошибок при взбивании белков.
Топ-7 лучших рекомендаций:
Чтобы не потратить время даром и правильно взбить белки для безе, помните эти кулинарные хитрости.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.