Питательные свойства субпродукта значительно превосходят мясные. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, мягким и не испортил в кус блюд.
Традиционно это блюдо готовят во многих семьях на праздники.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт. отваренное;
зелень – 23 г;
язык – 1 шт. свиной;
желатин – 20 г;
зеленый горошек – 2 ст. ложки;
черный перец – 3 горошины;
оливки – 2 ст. ложки;
черный перец – 3 горошины;
лук – 1,5 шт.;
лаврушка – 2 шт.;
морковка – 2 шт.
Приготовление:
Залить водой язык. Подсолить. Закинуть лаврушку. Поместить морковку кусками и лук. Посыпать перцем. Проварить.
Снять кожицу с субпродуктов. Нарезать полосками.
Растворить желатин в бульоне. Нарезать отваренные овощи и яйца.
Поместить язык с овощами на блюдо. Добавить горошек и оливки. Посыпать зеленью.
Залить желатином. Убрать в холод.
Запекаем свиной язык в духовке с орехами
Запеченные блюда всегда пользуются популярностью благодаря тому, что сохраняют большее количество витаминов.
Ингредиенты:
говяжий язык – 550 г;
перец;
орех – 65 грецкий;
соль;
чеснок – 2 зубка;
масло;
сметана – 100 мл;
зелень;
лук – 1 шт.;
петрушка;
грибы – 170 г;
хмели-сунели – 0,3 ч. ложки;
сливки – 120 мл.
Приготовление:
Вскипятить воду. Поместить язык. Добавить морковку и лук. Закинуть зелень. Проварить три часа. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и перец. Проварить еще час.
Снять кожицу с отварного языка. Нарезать. Поместить в промазанную маслом форму.
Нашинковать лук. Нарезать грибы. Залить масло в сковородку. Зажарить нарезанные продукты. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Разместить следующим слоем в форме.
Поместить в комбайн орехи и чесночные зубки. Измельчить. Засыпать в ступку и растирать до маслянистой массы. Залить сливками и сметаной. Перемешать. Если масса густовата – налить бульон. Подсолить и насыпать хмели-сунели с перцем. Размешать.
Залить продукты. Укрыть форму фольгой. Убрать в горячую духовую печь. Запекать полчаса.
Снять фольгу и потомить четверть часа.
Сборная мясная солянка со свиным языком
Русская кухня славится большим разнообразием блюд. Приготовьте одно из них для своей семьи.
Ингредиенты:
вода – 1950 мл;
сахар – 1 ч. ложка;
язык – 1 шт.;
зелень – 25 г;
курица – 2 грудки;
сметана – 8 ст. ложек;
каперсы – 1 ч. ложка;
свинина – 250 г;
лимон – 0,5 шт.;
говядина – 250 г;
маслины – горсть;
пряности – 1 ст. ложка сухих трав;
колбаса – 320 г копченая;
душистый перец – 5 горошин;
огуречный рассол – 240 мл;
лаврушка – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
растительное масло;
огурец – 4 соленых;
горчица – 0,5 ч. ложки сухих зерен;
капуста – горсть квашеная;
сельдерей – 1 корень;
томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Отварить язык. Добавить свинину, грудки и говядину. Проварить час.
Достать все виды мяса и порубить. Процедить бульон.
Залить в бульон рассол. Вскипятить.
Прожарить луковые кусочки в масле на сковородке. Добавить порубленные огурцы. Закинуть капусту и порезанную колбасу. Зажарить. Влить пасту. Присыпать сухой смесью трав и прожарить минуту. Отправить в бульон.
Вернуть обратно мясные куски. Поместить каперсы. Проварить пять минут.
Налить в пиалы. Поместить лимонные ломтики, зелень, маслины и залить сметаной.
Как вкусно запечь в фольге целиком?
Изумительное кушанье, которое будет вкусным не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
приправа для мяса;
свиной язык – 420 г;
укроп – 20 г нашинкованный;
оливковое масло – 25 мл;
соль;
чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
Натереть чесночные зубки. Смешать с укропом. Посолить. Влить масло. Перемешать и отправить в ступку. Перетереть. Натереть язык. Промариновать три часа.
Завернуть в фольгу. Отправить на противень. Запекать при 180 градусах три часа.
Чтобы с языка было легче снять шкурку сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Подержите пять минут. После этого шкурка легко отойдет от субпродукта.
Свиной язык на праздничный стол в кляре
Если ищите подходящий рецепт для праздничного стола, то эта вариация поможет привести гостей в восторг и разнообразить праздник новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
свиной язык – 1 шт.;
соль;
молоко – 110 мл;
перец горошек;
вода – 2950 мл;
яйцо – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
сливочное масло – 55 г;
лук – 1 шт.;
мука – 1 кружка.
Приготовление:
В воду поместить горошины перца. Насыпать соль. Закинуть лук и морковь. Вскипятить. Добавить язык. Проварить. Понадобится четыре часа.
Подогреть молоко и насыпать муку. Взбить. Должно получиться жидкое тесто. Растопить масло. Залить в массу. Подсолить и перемешать. Влить яйца. Подсолить. Взбить.
Влить в сотейник много масла. Прогреть. Язык нарезать. Подцепить вилкой кусочек и обмакнуть в кляр. Закинуть в масло. Зажарить.
Необычный салат с ананасами
Ананасы всегда придают особый, неповторимый вкус салатам.
Нежное и в то же время сытное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г;
черный перец;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
светлое пиво – 220 мл;
морковка – 1 шт.;
язык – 2 шт. свиной;
сметана – 220 мл;
грибы – 35 г сушеные.
Приготовление:
Нарезать полосками свиной субпродукт. Залить кипятком грибы. Отставить на полчаса. Воду слить в кружку. Грибы измельчить.
Сливочное и растительное масло поместить в сковородку. Добавить овощи мелко порезанные и грибы. Подсолить. Тушить четверть часа. Если сковородка станет сильно сухой, подлить воду от грибов.
Добавить свинину. Залить пивом и жидкостью от грибов. Вскипятить. Готовить четверть часа. Залить сметану. Вскипятить. Потомить пять минут. Насыпать перец и подсолить. Перемешать.
Как правильно варить свиной язык?
Чтобы субпродукт получился мягким, необходимо уметь правильно его варить.
Поместить целиком овощи, предварительно очистив. Подсолить. Закинуть корень и горошины перца. Добавить лаврушку. Проварить час.
Пирог со свиным языком и грибами
Чтобы сократить время на приготовление используйте готовое тесто.
Ингредиенты:
язык свиной – 270 г отваренный;
соль;
сыр – 35 г;
лук – 1 шт. кольцами;
майонез – 1 ст. ложка;
шампиньоны – 320 г нарезанные;
сахар;
соевый соус – 3 ст. ложки;
перец черный;
слоеное тесто – упаковка;
яйцо – 1 шт.;
масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Влить масло в сковороду. Поместить лук и грибы. Зажарить. Залить соусом. Подсластить и посыпать солью. Добавить перец и майонез. Перемешать. Язык порубить и смешать с зажаркой.
Натереть сыр. Раскатать два пласта из теста. Первый выложить на противень. Разместить слой зажарки. Укрыть субпродуктом. Присыпать сыром. Укрыть вторым пластом. Защипнуть края.
Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Запеканка с картофелем и языком
Хороший вариант для обеденного меню.
Ингредиенты:
язык – 4 шт. свиной отваренный;
сливочное масло;
картошка – 6 шт. отваренная;
перец черный молотый;
грибы – 420 г порубленные;
соль;
сливки – 320 мл;
мука – 1 ст. ложка;
лук – 1 шт. нашинкованный.
Приготовление:
Нарезать картошку и субпродукт. Выложить в форму слоями.