Зеленый борщ – замечательное блюдо, пикантное, сытное и полезное. Чтобы за обеденным столом не осталось недовольных, важно знать, как приготовить зеленый борщ правильно. В некоторые его вариации добавляют щавель, в другие − крапиву. Стоит рассмотреть самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого интересного первого блюда.
Содержание материала:
Этот летний суп получается очень легким и вкусным.
Чтобы сварить аппетитную похлебку понадобятся следующие продукты:
Приступаем к готовке:
В готовые зеленые щи можно добавить сметану и украсить блюдо половинкой сваренного яйца. Тогда вкус его становится гораздо ярче, а вид − аппетитнее.
Вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно сварить зеленый борщ без добавления мяса. Он получается очень легким и полезным.
Вначале нужно подготовить ингредиенты:
Чтобы правильно приготовить первое блюдо, нужно выполнить такие шаги:
Если хочется сварить более питательные щи, то можно добавить в них белые грибы.
Тем, у кого катастрофически не хватает времени на готовку, можно сварить первое блюдо в мультиварке. Будет достаточно лишь подготовить продукты, и дальше прибор сделает все самостоятельно.
В список необходимых компонентов входят:
Пошаговый рецепт:
Отдельно отвариваем яйца, разрезаем их пополам и добавляем в каждую тарелку.
Есть и другой рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Теперь можно приступить к готовке:
Через 10 минут зеленые щи будут готовы, но им необходимо дать настояться в течение 15 − 20 минут.
Можно сварить зеленые щи по старому рецепту, который использовали еще наши бабушки.
Для этого необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления:
Зеленые щи должны постоять, примерно, 15 минут, после чего их можно разливать по тарелкам, заправлять сметаной и подавать.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.