Как приготовить суп с фрикадельками − 5 вкусных рецептов приготовления
Вопрос к знатокам кулинарии: «Вкусный, быстрый, полезный суп, который будто возвращает в детство. О каком рецепте идет речь?». Правильный ответ: «Это блюдо для всей семьи с мясными шариками». Из нашей статьи узнайте, как приготовить суп с фрикадельками.
Булку освободить от корочки, размочить мякоть в воде.
Сделать смесь из фарша, хлебной массы, посолить, поперчить. Чтобы сформировать ровные фрикадельки, взбить в миске яичный белок, смазать им руки и только потом делать шарики.
Довести в кастрюле воду до кипения, заложить картофель, крупу, лист лавра, горошки перца, готовить 7 минут.
Тертую морковь, нашинкованный лук подрумянить на сковороде.
Забросить в кастрюлю зажарку, следом – заготовки из мяса.
Продолжить варку супа еще 10 – 12 минут.
Регулируйте густоту блюда количеством крупы. Хотите более нежные фрикадельки − добавьте в фарш вместо булки столовую ложку манки. После замеса и отбивки поставьте массу в холодильник на полчаса, чтобы крупа набухла.
Как сделать с клёцками
Клецки из муки и яиц «пришли» к нам из Европы. Их присутствие делает блюдо оригинальным. Представляем пошаговый рецепт.
Ингредиенты на 2 – 2,5 литра воды:
фарш говяжий или телячий – 300 г;
крупный картофель – 3 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лавровый лист для пикантности – 1 шт.;
соль, черный перец горошком – по вкусу;
сливочное масло для пассеровки – 50 г;
свежая петрушка для аромата – по вкусу;
пикантные специи для мяса (хмели-сунели, молотый перец) – по вкусу;
головка лука-репки небольшого размера – 1 шт.
Компоненты для клёцек:
яйца – 2 шт.;
вода – 50 мл;
мука – 1 – 1,5 стакана;
соль – по вкусу.
Инструкция:
Нашинкованный лук поделить на 2 порции.
Натереть либо мелко порезать ножом очищенную морковь.
В емкость выложить фарш, сдобрить по вкусу специями, перемешать.
Сформировать шарики.
В отдельной емкости приготовить клецки: взбить 2 яйца, влить 50 мл воды, всыпать небольшими порциями муку, соль, довести смесь до консистенции сметаны.
Пережарить на масле морковь с луком.
Нарезать картофель соломкой, погрузить в холодную воду для сохранения цвета.
Вскипятить воду, погрузить фрикадельки.
После повторного закипания жидкости добавить рубленый картофель, не снимать с огня еще 10 минут.
Добавить в заготовку для супа клецки, накладывая жидкое тесто чайной ложкой.
Варить, пока мучные изделия не всплывут.
Добавить поджаренные овощи, перец горошком, лист лавра. Оставить вариться еще на 5 минут.
Суп подается с кусочком белого хлеба.
Для фрикаделек также подойдет куриный фарш. Вместо воды за основу можно взять бульон.
Суп с фрикадельками и фасолью
Сочетание бобовых и мяса обогащает блюдо белком, витаминами.
Количество компонентов на 2,5 литра воды:
белая фасоль (консервы) – 500 г;
фарш говяжий, куриный или свиной – 600 г;
морковь – 2 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
капуста – 2/5 вилка;
красный перец чили для остроты – 1/2 стручка;
соль – по вкусу;
тмин для аромата – большая щепотка.
Инструкция:
Подсолить и поперчить фарш, сформировать фрикадельки.
Положить заготовки из мяса в воду после того, как она закипит.
Нашинковать капусту, лук-порей, морковь, засыпать в бульон.
Добавить приправы, измельченный чили, тмин, выложить фасоль из банки.
Оставить на огне на 30 минут.
Суп с фрикадельками из фарша особенно вкусный, когда настоится. Это сытное блюдо украшает рацион в зиму.
Вариант с цветной капустой
Это легкий низкокалорийный овощной суп для тех, кто следит за своей формой.
Положить специи, варить четверть часа до готовности.
До того, как разливать вкусный суп с фрикадельками по тарелкам, положите для аромата в каждую порцию толченый чеснок.
Сделайте фрикадельки с запасом, часть полуфабриката заморозьте. Распределите заготовку на порции по 12 – 15 штук, положите в морозилку.
Теперь вопрос «Что сегодня на обед?» не застанет вас врасплох. Ведь в холодильнике всегда есть вкусные, сочные фрикадельки, а в записной книжке – 5 простых рецептов.