Далеко не многие знают, как приготовить спаржу, чтобы этот продукт стал основой для одного из любимых блюд в семье. Хотя технологический процесс и сопровождается некоторыми тонкостями, в использовании овощная культура довольно простая, обработка не занимает много времени и сил.
При соблюдении рецепта и знания кулинарных особенностей спаржа становится не только изысканным деликатесом, но и настоящим кладезем ценных микроэлементов.
Содержание материала:
Вариант приготовления спаржи на сковороде нельзя назвать полезным, однако тушеное блюдо получится весьма аппетитное.
Зеленый продукт, приготовленный на сковороде, обладает отменными вкусовыми качествами.
По рецепту потребуется следующий перечень компонентов:
Инструкция по приготовлению:
Готовое блюдо подается с добавлением лимонного сока, тертого сыра или сливочного соуса. Нередко используется в качестве гарнира к запеченной рыбе.
Эта полезная культура является прекрасным дополнением к большинству мясных блюд, салатам и супам. К сожалению, не всегда удается приобрести такое растение в свежем виде, однако и замороженная спаржа – это довольно хорошая альтернатива. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить блюдо:
Можно подавать как отдельное блюдо, предварительно посыпанное твердым сыром или заправленное сливочным соусом.
Спаржа выступает неотъемлемым компонентом многих прекрасных кулинарных творений, в особенности салатов. Подобное блюдо можно готовить как из свежего продукта, так и замороженного. В результате получается очень питательная и пикантная закуска, обогащенная полезными веществами.
Что понадобится для получения угощения:
Схема приготовления:
Заправлять полученный салат можно не только маслом, но и другими любимыми соусами.
Фучжу – это не настолько известный и распространенный продукт, как спаржа. Однако подобный соевый компонент является не менее вкусным и полезным, поскольку содержит жизненно необходимые минералы, аминокислоты и микроэлементы.
А также блюда из этой овощной культуры прекрасно насыщают организм запасами белка. Фучжу с кунжутом способны отлично разнообразить компоненты при исполнении оригинального рецепта.
Для блюда нужно вооружиться следующим набором:
Приготовление:
Блюдо рекомендуется подавать с добавлением яблочного уксуса.
Сушеную спаржу довольно часто сочетают с корейской морковкой. Этот рецепт идеально подходит гурманам и любителем острых закусок. Для приготовления в домашних условиях необходимо вооружиться таким набором компонентов:
Приготовление блюда:
Не следует добавлять много соли, так как её в избытке хватает в составе соевого соуса.
Еще одним вариантом получения пикантного яства выступает рецепт маринованной сушеной спаржи в азиатском стиле. Что нужно взять:
Способ приготовления:
Чем дольше блюдо будет там оставаться, тем лучше оно пропитается маринадом, обретет великолепный вкус и аромат.
Опытные кулинары и профессиональные повара знают некоторые хитрости и секреты приготовления этого зеленого источника витаминов. Главное правило – это длительность тепловой обработки стручков.
Для бланширования спаржи хватит всего пяти минут, в противном случае продукт может развариться, приобрести не аппетитный вид и плохие вкусовые качества.
И также для варки рекомендуется отдавать предпочтение глубоким кастрюлям, в которых спаржа будет готовиться равномерно. Стручки ставятся вертикально, чтобы жесткие концы могли хорошо свариться.
Не менее важно учитывать, что в процессе нагревания этот продукт может потерять природный цвет. Чтобы этого не произошло и стручки сохранили свой окрас, их необходимо поместить в посуду с кипящей соленой водой.
Различные заливки и соусы лучше добавлять непосредственно перед подачей. Например, лимонный сок, уксус или вино. Сразу после приготовления рекомендуется убрать спаржу с плиты, и поместить в прохладную жидкость – так блюдо получится хрустящее и не станет слишком водянистое.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.