Сливочный соус, такой нежный, тягучий, слегка сладковатый. Он обволакивает и тает во рту. С его помощью можно улучшить вкус практически любого блюда. Он выручит, когда нет времени, а гости уже на подходе. Или после долгого рабочего дня, ведь готовится он очень быстро и подходит практически к любому гарниру или основному блюду. Поэтому полезно будет узнать, как приготовить сливочный соус.
Содержание материала:
Этот рецепт приготовления очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Технология:
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сливочный соус, но даже в таком деле могут возникнуть некоторые трудности. Следует знать, что сливки должны быть охлажденными, это препятствует образованию комочков. Нельзя заменять ингредиенты: вкус может существенно ухудшиться, если вместо натурального масла взять маргарин. Можно вместо сливок использовать молоко, но тогда получится молочный соус, его вкус будет несколько отличаться.
Пряно-острый чеснок дополнит сливочный вкус и поможет ему заиграть новыми красками. Этот вариант отлично подходит для курицы, запеченной в духовке.
Для приготовления сначала сделать соус, как описано выше. Затем натереть чеснок, добавить его на сковороду, закрыть крышкой и подождать несколько минут, пока овощ отдаст свой чудесный аромат.
Совет от знающих хозяек. Можно заранее приготовить чесночное масло: слегка растопленное сливочное масло смешать с протертым чесноком и резаной зеленью, свернуть в рулет с помощью пищевой пленки и заморозить. Когда настанет момент готовить что-либо, просто отрезать кусочек нужного размера.
Каким должен быть вкусный сливочный соус для рыбы? Конечно, с белым вином!
Ингредиенты:
Технология:
Соус получается густым благодаря сыру, поэтому муку можно не добавлять. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, со всеми видами пасты, его можно использовать при приготовлении бутербродов и гамбургеров. Подать соус с картофелем фри или с пропаренными овощами.
Ингредиенты:
Технология:
Сливочный соус отлично подходит для пиццы, приготовленной в домашних условиях. Можно заменить им томатную пасту и выложить прямо на тесто, или полить ингредиенты сверху.
Поскольку пицца по большей части состоит из муки, добавлять этот ингредиент в соус будет лишним, поэтому приготовим подобие майонеза.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится блендер.
Технология:
Сливочный соус для рыбы можно приготовить по тому этому же рецепту. Вкус рыбы будет чувствоваться отчетливее.
Белый гриб по праву называют царским, ведь его тонкий аромат и пикантный вкус улучшат любое блюдо.
Ингредиенты:
Технология:
При желании можно использовать свежие грибы или сушеные, предварительно вымоченные в холодной воде.
Спагетти карбонара, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для первого свидания.
Ингредиенты на 4 порции:
Технология:
Главный секрет: спагетти как следует перемешать с соусом, чтобы он хорошо пропитал каждую макаронину. Если выливать соус на макароны перед подачей, то блюдо уже не получится таким нежным, а макароны останутся суховатыми.
Сливочный соус – продукт очень вкусный, но жирный и питательный, а если добавлять его к макаронам, рису и или жареному мясу, то калорийность блюда будет очень высока. Поэтому для тех, кто следит за своим весом, маленький совет: используйте соус с низкокалорийными продуктами. Например, можно приготовить отличную кабачковую лазанью, или полить им отварную цветную капусту. Даже самое простое блюдо, дополненное вкусным сливочным соусами, может стать кулинарным шедевром.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.