Когда нужно сделать вкусный сытный ужин, но времени не очень много, воспользуйтесь предложенными рецептами. Мы рассказали в рамках публикации, как приготовить котлеты из фарша на основе любого мяса. Здесь описаны пошаговые инструкции, благодаря которым получатся мягкие, пышные котлеты, которые обязательно полюбят все члены семьи.
Содержание материала:
Большинство людей кушают свинину каждый день. Это вкусное мясо, недорогое, из него можно приготовить огромное количество блюд. Самое популярное — котлеты из свиного фарша. Они сочные, невероятно нежные и сытные, но не у всех получаются именно таковыми. Поэтому предлагаем рассмотреть простой рецепт их приготовления.
Потребуются продукты:
Этапы приготовления:
Мясные котлеты подавайте с любым гарниром или без него.
Предлагаем еще один рецепт вкусных котлет, которые приготовим при помощи самой любимой кастрюли всех женщин — мультиварки. Использовать будем говядину, из нее котлеты по вкусу выходят особенными. Но это мясо не так уж и просто в приготовлении, как свинина, и при неправильном подходе блюдо выйдет жестким.
Ингредиенты:
Как и в первом рецепте, если нет молока, то берите воду.
Майонез придаст котлетам сочность. Его можно заменить сметаной.
Приготовление:
Рекомендуем закрывать кастрюлю крышкой, так котлеты выйдут более сочными.
Приготовить котлеты из куриного фарша можно несколько иным способом, чем прописано выше. Мясо птицы не столь сочное, и поэтому предлагаем потушить котлеты из него в томатном соусе. Выйдет невероятно вкусно и сытно, и, что не менее важно, − низкокалорийно!
Компоненты для биточков:
Как приготовить:
Готово! Подавайте котлеты с макаронами или рисом, обильно полив гарнир томатом.
Пожарить котлеты на сковороде может каждый. Сложнее дела обстоят с приготовлением их в духовке. Расскажем, как сделать вкусные и сочные котлеты путем запекания.
Составляющие продукты:
Приготовление котлет:
В духовке сыр разойдется по котлетам, не даст испариться соку, поэтому в итоге блюдо выйдет не сухим.
Подавайте с любым гарниром, отменно подойдут свежие или запеченные овощи.
Индюшатина является полезным диетическим продуктом. Мясо вкусное, сочное, поэтому из него выйдут прекрасные котлеты. К ним отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис или любой другой гарнир.
Из продуктов потребуются следующие:
Способ приготовления:
Вкуснейшие котлеты готовы. К ним может и не потребоваться гарнир, ведь в их составе присутствуют грибы. Такое блюдо можно кушать и просто с хлебом.
Мы рассмотрели несколько рецептов котлет, но все же по вкусу не сравнится ни один вариант с тем, что приготовлен из смеси нескольких видов мяса. Возьмем говядину и свинину, это классический «дуэт», блюдо из которого всегда получается потрясающим.
Продукты для приготовления:
Можно взять приправы для приготовления мяса, с ними котлеты получатся более ароматными.
Пошаговое приготовление:
По какому бы рецепту вы ни жарили котлеты, всегда по готовности вынимайте их из сковороды, чтобы блюдо не пропиталось маслом. Желательно первоначально сложить их на бумажном полотенце, в которое уйдут излишки жира, а значит, и калории. Мясные котлеты любят все, но особенно они нравятся детям. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.