Стильный современный десерт – крошечные пирожные с яркими маковками из крема. Они украсят домашнее чаепитие и будут уместны в кэнди-баре на любом торжестве. Подборка проверенных рецептов подскажет, как приготовить капкейки на самый разный вкус и кошелек.
Содержание материала:
Экзотические ингредиенты не понадобятся. Классический вариант легко приготовить из того, что есть под рукой.
Правило удачной выпечки: все продукты должны постоять в помещении и согреться.
Тесто надо использовать сразу все, чтобы оно не перестояло. Поэтому следует запастись формочками для капкейков в избытке.
С начинкой капкейки получаются более насыщенные и «сочные». Вносить ее можно двумя способами: в тесто или в испеченную заготовку. Выбор зависит от типа начинки. Разнообразные варианты позволяют приготовить на одной основе десерт-ассорти на любой вкус.
Один из вариантов быстрой начинки – вареная сгущенка. Она дополняет вкус десерта не менее эффектно, чем сложные составные крема.
Крем из вареной сгущенки с маслом (2:1) отлично держит форму и идеально сочетается по вкусу с начинкой.
Различные крема для капкейков тоже позволяют разнообразить десерт. Главное правило – сочетаемость вкусов основы, начинки и крема. Здесь все зависит от предпочтений и фантазии кулинара.
Еще одно важное требование – плотность и хороший рельеф. Обычно используются масляные кремы или крем-чиз.
Масляный крем – это 50 % масла, столько же сахарной пудры, и вкусовые добавки (шоколад, сгущенка, фруктовое пюре и так далее). Все ингредиенты взбивают, крем охлаждают и отсаживают из кондитерского мешка поровну на каждый капкейк.
Масло используют размягченное, йогурт и сливки, наоборот, – охлажденные.
Крем взбивают и наносят на мини-тортики.
Для окрашивания используются жирорастворимые гелевые красители. Достаточно одной капли, чтобы окрасить крем на 6 – 12 порций. Не обязательно использовать промышленные пищевые красители. Прекрасно «сработают» соки черники, моркови и свеклы. Их них получают три основных цвета. Остальные оттенки создают, смешивая окрашенные крема в разных пропорциях. Смешивать натуральные красители нельзя.
Крем из взбитых белков содержит меньше жира и тоже отлично держит форму. Существует три вида меренг, их все можно использовать для капкейков.
Шоколад в капкейках используют во всех возможных вариантах: в тесте, в кремовой шапочке, в начинке, кусочками, мягкий или жидкий.
Масло и яйца взбить, сыпучие ингредиенты просеять. Выпекать при 189 ºС.
Если капкейки нужно начинить твердыми кусочками шоколада, его замораживают, мелко нарезают и смешивают с тестом.
Отличный способ накормить творогом маленьких приверед – спрятать его в оригинальный десерт. От такого лакомства не откажется никто!
Сладким или натуральным творогом можно начинить капкейки, сделав в них глубокие выемки. Творог должен быть тщательно растертым, похожим на мягкую пасту, чтобы десерт имел приятную однородную текстуру.
Чтобы уменьшить количество жиров в десерте, часть масла в рецепте заменяют сметаной.
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить дробленые орешки, изюм или цукаты.
Существуют вегетарианские варианты капкейков, не менее аппетитные, чем приготовленные по классическому рецепту.
Начинить вегетарианские капкейки можно вареньем, конфитюром или мармеладом на агар-агаре.
Из морковного теста получается удивительная выпечка – пряная, пышная и сочная одновременно. Большой плюс – длительный срок хранения.
До трех-пяти дней морковные капкейки сохраняют вкус и не твердеют при хранении на холоде.
Тесто выходит довольно густое, поэтому бумажные формы использовать не желательно – заготовки растянут бумагу и на выходе получатся простые лепешки. Подойдут силиконовые или железные формочки. Можно поместить в них бумажные, и тогда капкейки не потеряют форму, а вынимать их будет удобно. Выпекают десерт при 180 ºС.
Этот рецепт от популярного фуд-блогера для тех, кто не пожалеет времени и сил, чтобы побаловать себя изысканным десертом.
Лимонные капкейки с лимонным курдом и легкой лимонной меренгой – просто фонтан освежающего цитруса!
Для «шапочки» приготовить швейцарскую меренгу и добавить в нее ложку лимонного сока.
Собирать мини-тортики легко и увлекательно. Эта мозаика вкусов одинаково увлекает и взрослых, и детей. Поэтому готовить и украшать капкейки нужно обязательно всей семьей.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.