Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов
Аппетитное блюдо с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.
Перец, фаршированный фаршем и рисом – классический рецепт
Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.
Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.
Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.
Ингредиенты:
приправа;
перец болгарский – 7-8 шт.;
соль;
свинина – 600 г;
лаврушка;
лук – 2 головки для фарша;
зелень;
паста томатная – 6 ч. ложек;
чеснок – 2 зубка для фарша;
морковь – 1 шт.;
лук – 2 головки;
рис – стакан;
яйцо – 1 шт.;
зелень.
Приготовление:
Основной овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
Нашинковать очищенные луковицы.
Раскалить сковороду, поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием подсолнечного масла.
Рис отварить, он должен быть слегка недоварен.
Готовим фарш.
Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
В полученную массу влить яйцо.
Положить рис.
Добавить обжарку.
Подсолить.
Засыпать специи. Все смешать.
Поместить начинку в перец.
Взять высокую кастрюлю.
На дно влить масло.
Поместить перец горошком, лаврушку.
Выложить перчик. Залить горячей водой с томатной пастой, объем должен быть наполовину высоты перцев.
Подождать пока закипит.
Подсолить.
Добавить специи.
Под крышкой потушить час.
Перед подачей украсить зеленью.
В мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке получается особенно нежным, идеально потушенным блюдом.
Филе мелко порезать. Желательно измельчить слегка подмороженное мясо, тогда это будет сделать легче.
Поместить продукты в чашу.
Влить подсолнечное масло.
Установить режим «Выпечка».
Время выбрать 20 минут.
Проварить рис.
Поместить в чашу, размешать.
Подсолить. Добавить специи.
У перца вырезать серединку, высыпать семена.
Нафаршировать овощ составом, поместить в чашу.
В емкость влить воду, добавить пасту томатную.
Очистить зубки чеснока и лука, нашинковать, поместить к соусу.
Болгарский перец избавить от семян и плодоножки, нашинковать.
Подсолить. Поперчить. Перемешать.
Овощи добавить в чашу на перец.
Закрыть крышку печи.
Выставить режим «Тушение» на час.
Перед подачей украсить веточкой свежего базилика.
В томатно-сметанном соусе
В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
паста томатная – 6 ч. ложек;
фарш –900 г, можно использовать любой состав;
перец, молотый душистый;
перец сладкий – 900 г;
соль;
лук – 2 шт. репчатый;
вода – 1000 мл;
морковка – 1 плод;
рис – 0,5 стакана;
масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
сметана средней жирности – 500 мл;
укроп – 30 г.
Приготовление:
Удалить шелуху с луковиц.
Морковку почистить.
Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
Натереть морковь, используя терку среднего помола.
Сковороду нагреть. влить масло.
Поместить овощи, обжарить до мягкости.
Фарш поместить в емкость, добавить зажарку.
Крупу рисовую промыть, не варить, соединить с фаршем.
Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.
Ингредиенты:
перец – 11 шт.;
масло кукурузное;
капуста – 0,5 кочана;
сок томатный – 250 мл;
морковь – 2 шт.;
перец – 2 шт. болгарский для начинки;
соль – 1,5 ст. ложки;
перец;
рис крупнозернистый – стакан.
Приготовление:
Сварить рисовую крупу.
Нашинковать капусту.
В сковороду влить масло кукурузное, переложить овощ, обжарить.
Натереть морковь, отдельно поджарить.
Измельчить перец для начинки, потушить.
Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
Перемешать все поджаренные овощи.
Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
Вырезать у перчиков серединку с ножкой, убрать семена.
Поместить внутрь начинку.
Влить масло в удобную для запекания посуду.
Поместить перчики.
Залить томатным соком.
Духовой шкаф должен поддерживать режим 180 градусов.
Поместить на час в духовку.
Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой
Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
фарш – 220 г говяжий состав;
фарш – 220 г свиной;
рис – 210 г отваренный;
перец – 8 шт. сладкий;
масло сливочное – 2 ст. ложки;
луковица – 1 шт.;
сыр – 150 г твердый;
морковь – 1 шт.;
соль;
перец.
Приготовление:
Разрезать перчики на две части.
Вычистить семена.
Отрезать ножку.
Нашинковать лук.
Морковь натереть.
Поместить на раскаленную сковороду с маслом лук, обжарить.
Добавить морковь.
В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
Поместить фарш.
Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
Натереть сыр.
В лодочки поместить фарш.
Посыпать сыром.
Выложить на противень.
Поместить в духовой шкаф (180 градусов) на 40 минут.
С начинкой из овощей и фасоли
Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.
По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
черри помидоры – 12 шт.;
креветки – 15 шт.;
лук – 1 шт.;
пармезан – 125 г;
чеснок – 2 зубка;
яйца куриные – 2 шт.;
соус соевый – 2 ч. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
Раскалить сковороду, налить масло.
Поместить овощи, обжарить.
Промыть и почистить креветки.
Нарезать, поместить к зажарке, потушить.
Перчик разрезать, убрать внутреннюю часть.
В пиалу выложить зажарку, влить соевый соус и яйца.
Томаты разрезать на две части, добавить к зажарке.