Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка». Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Читайте еще на Attuale.ru:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом - 8 рецептов приготовления

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем


Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Больше материалов: фаршированный перец

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

Читайте еще на Attuale.ru:  Классическая окрошка с колбасой - 7 рецептов приготовления

С добавлением грибов


В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.
  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется. А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

С фасолью и капустой



Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.

Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Капусту очень мелко шинкуем.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
  5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).
  6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
  7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
  8. Заливаем соусом.
  9. Включаем режим «Тушение».
  10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

Перцы получаются сочными и хороши в любом виде. К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

Тушим в сметано-томатной подливке



Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

 

Читайте еще на Attuale.ru:  Филе рыбы в кляре - 7 пошаговых рецептов приготовления

Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере). Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости. Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией. Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются. Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

Блюдо всегда можно улучшить, если положить сверху перцев веточки зелени, зубчики чеснока, приправить тмином или кубиком бульона.

Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!