Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как посолить кету самостоятельно, каким рецептам отдать предпочтение? Читаем и выбираем.
Содержание материала:
Быстро и вкусно получается приготовить красную рыбу, если при просаливании ее прижимать гнетом.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Слабосоленая кета готова через 5 часов. Дополнить блюдо можно колечками лука. Гнет, который используется при приготовлении блюда, ускоряет процесс засолки рыбы.
Хорошо подходит к красной рыбе горчица в семенах, она придаст пикантный привкус блюду.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Блюдо будет готово через 4 часа.
На заметку. Если взята замороженная тушка, ускорять процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки не стоит, это значительно ухудшит качество блюда. Кета должна постепенно оттаивать. Повторно замораживать нельзя.
Вкусно посолить кету в домашних условиях можно, используя такие пряности, как гвоздика, чеснок.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Вкусная соленая кета получается при использовании рыбы хорошего качества. Залежавшийся, с неприятным запахом продукт не спасут никакие пряности.
Многим хочется, чтобы рыба была сочной, с привкусом лимона. Повара рекомендуют приготовить кету в специальном рассоле.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Кушать приготовленную рыбу можно через 10-12 часов.
При нарезке и засолке кеты нужно учесть, что небольшие кусочки рыбы засаливаются быстрее крупных.
Это вкусное блюдо станет хорошей закуской на праздник. Засолка красной рыбы по этому рецепту не вызывает затруднений, а результат всегда превосходный.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Профессиональные повара советуют при приготовлении соленой красной рыбы не злоупотреблять приправами.
На Дальнем Востоке засаливают сразу большое количество красной рыбы. Удобно приготовить несколько килограммов соленой кеты, убрать на хранение при низкой температуре, и по мере необходимости доставать нужное количество.
Список ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Через 24 часа соленая кета может быть подана к столу. Но такой способ засолки красной рыбы используют и для хранения в течение длительного периода. Продукт необходимо упаковать, для этого подойдет пищевая пленка, а потом убрать в морозильник.
Рецептов приготовления соленой кеты существует много. В результате всегда получается вкусный, полезный для здоровья продукт, который нравится практически всем.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.