Красная икра на праздничном столе – настоящий деликатес, который любим многими. Но выбрать натуральный, качественный продукт не всегда удается. В сегодняшней статье мы расскажем, как посолить икру форели в домашних условиях быстро и без особых сложностей.
Содержание материала:
Форель относится к семейству лососевых. Истинные ценители кулинарии считают вкус рыбы изысканным и утонченным. Икра форели – настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, но только в том случае, если продукт натуральный.
К сожалению, многие производители икры нередко экономят на ее качестве, заменяя продукт обычным подкрашенным желе. Чтобы не нарваться на подделку, лучше приобрести икряную форель и приготовить блюдо самостоятельно.
Большая ошибка покупателей – выбирать рыбу по брюшку. Даже если оно большое и выпуклое, в нем запросто может оказаться молока, а не икра.
Купить икряную форель – большая удача. Если вам повезло, нужно правильно засолить икру, об этом и пойдет речь далее.
Посол икры не должен вызывать у хозяек страх. Процесс довольно простой, не требующий специальных навыков и умений. Прежде чем приступить к приготовлению рассола, извлечь икру из ястыка (особой пленки).
Если навыков в работе с ястыками нет, профессиональные повара советуют прибегнуть к первому способу, который был описан выше.
Есть множество способов, как засолить икру форели в домашних условиях, но начать, пожалуй, стоит с классического рецепта. Он прост в исполнении, а готовая икра получается, как по ГОСТу.
На заметку кулинарам! Морскую и йодированную соль лучше не использовать, вкус икры получится довольно специфическим.
Готовый продукт получается в меру соленым. Хранить его можно в холодильнике до 1 месяца.
Если вы боитесь повредить икринки, доставая их из ястыка, можно воспользоваться рецептом приготовления продукта в тузлуке (специальный раствор из соли). Сразу стоит отметить, что готовая икра получается с насыщенным вкусом, идеально подходит в качестве намазки на бутерброды, а вот для салатов будет слишком солоноватой.
Для рецепта можно выбрать йодированную или поваренную соль.
Этот способ посола икры довольно простой. Но есть в нем небольшой минус: хранить готовый продукт можно не более 3 дней.
Многие дети не едят икру форели из-за ее солоноватого привкуса. Сахарный рассол исправит эту ситуацию.
Икра, приготовленная по этому рецепту, получается немного сладковатой. Она идеально подходит в качестве дополнительного ингредиента к морскому салату, можно применять для украшения блюд.
Как быть, если гости уже на пороге, а икра еще не готова? Воспользуйтесь быстрым способом ее приготовления.
Икра, приготовленная по такому рецепту, получается нежной, малосольной.
Если вам наскучил привычный вкус икры, можно разнообразить его при помощи специй и трав.
Чтобы посолить икру красной рыбы в пряном рассоле можно использовать любые специи и травы на ваш вкус.
Для истинных гурманов можно предложить удивительный рецепт посола икры с использованием сока лимона. Вкус готового продукта получается необычным и пикантным.
Такая икра идеально подходит в качестве намазки на бутерброды со сладким сливочным маслом.
Красная икра не только вкусная, но и полезная. Без этого продукта трудно представить любое торжество. В последнее время найти настоящую икру не так-то просто. Именно поэтому мы предложили вам проверенные рецепты посола форелевой икры. Воспользовавшись ими, вы получите натуральный, вкусный и изысканный продукт.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.