Выбрать авокадо – это уже нелегкое дело. Многие колеблются, какой фрукт лучше взять: полностью спелый и готовый к дальнейшему употреблению или же твердоватый и требующий дозревания. Но в обоих случаях полезно будет знать, как хранить авокадо, чтобы продлить его свежесть и аппетитный вид.
Содержание материала:
Основные правила хранения напрямую зависят от степени зрелости. Проверить ее легко: нужно аккуратно нажать пальцем на кожицу плода. Она должна немного продавливаться, но не образовывать глубоких вмятин. Определить спелость только по цвету очень сложно, так как в природе существует более 5 сотен видов авокадо, при этом каждый из них обладает своим особенным оттенком, меняющемся по мере созревания.
При комнатной температуре неспелые плоды допустимо держать в течение 2 недель. Однако это не значит, что фрукты можно положить в подходящую коробочку и забыть о них. Необходимо время от времени пересматривать, оценивая состояние продукта по изменению оттенка и степени твердости, чтобы своевременно съесть.
Целые спелые плоды в домашних условиях требуется поместить в холодное и темное место. Это поможет сохранить их цельность и упругость в течение 3-4 суток.
Спелые фрукты, завернутые в целлофановый пакет и бумагу, помещенные возле задней стенки холодильника, сохраняют отличные вкусовые качества почти неделю. Но если плоды приобрели подозрительно мягкую консистенцию или на них заметны потеки жидкости (выделяющийся сок), значит, их нужно съесть в короткие сроки.
Очень проблематично хранить уже разрезанное авокадо. Часто случается так, что фрукт внутри оказался совсем неподходящим для употребления в пищу.
Если плод уже разрезан, но еще нужно время для его употребления по назначению, желательно смазать ломтики свежевыжатым лимонным соком. Это замедлит процесс окисления и поможет предупредить потемнение кусочков. Таким же эффектом обладает и масло оливы: оно создает герметичный барьер, препятствующий доступу кислорода.
Нарезанные части или неиспользованную половинку фрукта рекомендуется хранить в обычном контейнере с кусочками лука. Вещества, входящие в состав овоща, препятствуют потемнению плода и помогают сохранить его свежесть. Не стоит бояться появления плохого запаха: посторонние и неприятные «ароматы» совсем не впитываются в мякоть.
Салаты с нарезанными кусочками авокадо можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
Неспелые плоды не стоит хранить в холодных местах: они просто не смогут достичь нужной зрелости и будут невкусными. При температуре около 24 градусов фрукт дозреет за 6-7 суток. Если его предварительно завернуть в пакетик из бумаги, процесс ускорится. На это уйдет 3-4 дня.
Многих интересует, как хранить авокадо, чтобы оно дозрело.
Фрукты в процессе созревания выделяют немалое количество этилена, стимулирующего и ускоряющего дозревание рядом находящихся плодов.
Единственный минус представленного способа – фрукт теряет часть своих ярких вкусовых качеств и характерного аппетитного запаха. Но все же замороженный плод можно с успехом использовать в качестве ингредиента для салатов, коктейлей, пюре, соусов, разнообразной выпечки.
Если замороженный продукт начал приобретать коричневый оттенок, значит, близок процесс порчи. Заготовку следует сразу же разморозить и как можно быстрее использовать.
Уже размороженное фруктовое пюре необходимо употребить в ближайшее время. Повторная подобная обработка не допускается, так как это ведет к полной потере полезных свойств и всех вкусовых качеств заготовки. А также не рекомендуют хранить размороженное блюдо в холодильнике — оно там долго не простоит и станет быстро портиться.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.