Индейка в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и на сковороде
Диетическая и богатая питательными элементами индюшатина благодаря добавлению сливок становится нежной и сочной. Индейка в сливочном соусе – вкусное, полезное и очень простое в исполнении блюдо.
Диетическое мясо индейки с ароматным дополнением из грибов готовится из простого продуктового набора, в который входят:
400 г мяса;
в 2 раза меньше грибов;
луковица;
250 мл сливок;
соль, зелень;
карри, молотый перец и прочие любимые специи;
немного постного масла.
Выполняем последовательно следующие манипуляции:
Грудка промывается, обсушивается бумажными полотенцами и режется стейками толщиной в 1 см.
Далее каждый стейк делится поперёк волокон на полосочки
Полученный продукт выкладывается на сковороду с горячим масло и обжаривается на интенсивном огне около 5 минут, после чего приправляется перцем и солится.
Спустя 5 минут сковорода снимается с огня, а мясо выкладывается в миску, где накрывается крышкой.
Луковица нарезается ломтиками, пассируется на той же сковороде, что и индейка.
После того, как грибы будут порезаны на пластинки, они выкладываются к луку.
По прошествии 3 минут овощная масса солится и притрушивается карри.
Спустя ещё 5 минут содержимое сковороды заливается сливками.
После закипания в соус отправляются рубленая зелень и кусочки мяса.
Блюдо готово к дегустации.
В сливочно-сырном соусе
Превосходный соус, позволяющий сохранить сочность мяса птицы, которое очень легко пересушить.
Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:
½ кг филейной части;
30 мл подсолнечного масла;
120 г грибов;
90 г бекона;
7 сушёных томатов;
300 мл сливок;
15 г дижонской горчицы;
кусочек сыра;
немного соли и перца.
При создании питательного и ароматного блюда:
Мясо промывается, подсушивается и нарезается порционными кусочками, которые смазываются смесью соли и перца.
На разогретом масле кусочки обжариваются до румяной корочки, после чего выкладываются в огнеупорную форму.
Грибы нарезаются ломтиками, которые пассеруются на масле.
После выпаривания жидкости к грибам выкладываются предварительно обжаренные кусочки бекона, измельчённые томаты, сливки и горчица.
После прогревания сливок соусом заливается индейка.
Блюдо притрушивается сыром, после чего отправляется в духовку на 20 минут.