Холодец из куриных лапок – это недорогой и достаточно простой способ разнообразить повседневное меню. К тому же к этим неоспоримым преимуществам добавляется значительная польза кушанья. В статье рассмотрим тонкости исполнения наиболее вкусных и аппетитных рецептов.
Содержание материала:
Самый распространённый способ приготовления холодца – это продолжительная варка мясных ингредиентов на медленном огне. Поэтому особых навыков для создания заливного не потребуется. Главное – выбрать наиболее подходящий рецепт, купить к нему продукты и правильно их обработать.
На этапе подготовительных работ в первую очередь необходимо почистить куриные лапки. Для этого:
Для приготовления холодца используется обычная кастрюля с толстым дном. Литраж будет зависеть от количества ингредиентов. Кухонную утварь перед началом приготовления заливного следует тщательно вымыть с чистящим средством и ополоснуть большим количеством проточной воды.
Завершающим этапом является подготовка судков. Здесь можно использовать как порционные, так и большие формы в зависимости от пожеланий кулинара.
Чтобы к столу преподнести такое замечательное блюдо, как студень на основе куриных лапок в количестве ½ кг, достаточно дополнительно иметь под руками:
Последовательность действий:
На заметку! Студень из куриных лапок, богатых коллагеном, очень полезен для суставов.
Чтобы приготовить холодец в мультиварке, необходимы:
Очерёдность шагов:
Чтобы студень гарантировано застыл, можно использовать желатин.
Благодаря добавлению свиных ножек, холодец получается более насыщенным и лучше застывает. Чтобы в этом убедиться, потребуются:
Ход работы:
Для придания большей ароматности по судкам можно разложить рубленую зелень.
Можно сварить холодец из куриных лапок с добавлением филе индейки. Получается очень вкусно, а главное – с минимумом калорий.
Ингредиенты:
Последовательность этапов:
Важно! Если добавить чеснок, то следует быть готовым к тому, что мясного запаха у студня не будет.
Интересная вариация куриного холодца, для исполнений которой приобретаются:
Способ приготовления:
В процессе приготовления по этому рецепту воду добавлять не стоит, иначе холодец может не застыть.
Несмотря на минимальный продуктовый набор, вкус получается просто волшебным. Чтобы приготовить холодец по этому рецепту, достаточно взять:
Очерёдность шагов:
В качестве декора, кроме стандартных морковки и зелени, можно использовать дольки отваренного яйца.
Итак, чтобы приготовить ароматный студень, много продуктов не потребуется, но придётся запастись терпением: насладиться готовым заливным получится после начала подготовки ещё нескоро.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.