Эти аппетитные изделия напоминают большие пельмени, оформленные особенным способом. Традиционная еда кавказской кухни давно и прочно обосновалась в нашем рационе. Тугое и эластичное тесто, скрывающее мясную или иную начинку с душистыми специями и приправами, — обязательный компонент хинкали по-грузински.
Содержание материала:
На самом деле тесто для хинкали можно приготовить двумя способами.
Для первого варианта необходимо подготовить:
Для второго способа понадобятся:
Приступаем к замесу, процесс которого соблюдается при любой технологии его приготовления:
Вот теперь основа для хинкали по-грузински соответствует всем требованиям национальной кухни. Она останется целой при тепловой обработке изделий, сохранит внутри все ароматные соки, составляющие главную изюминку восхитительного яства.
Что касается мяса, то для хинкали можно использовать свинину, баранину или говядину. А можно брать сразу несколько видов.
Лучше всего подготовить кусок, на котором отсутствуют прожилки.
Фарш для оригинального блюда не подходит. Правда, в целях экономии сил и времени многие хозяйки используют кухонные комбайны, измельчая продукт на крупной решетке.
Для получения идеальной начинки используем самый острый нож. Лучше всего делать это, когда мясо будет слегка замороженным. Для этого его нужно отправить на 20 минут в морозилку.
Первоначально мякоть разделяем на тонкие пласты, нарезаем их длинными и узкими полосками, которые рубим маленькими кубиками. Далее очищаем и шинкуем репчатый лук на максимально небольшие кусочки, соединяем овощи с фаршем, приправляем солью и любимые специи. Более всего подойдут тимьян, перец, зира.
Добавляем в полученную массу измельченный чеснок. На Кавказе в обязательном порядке используют кинзу, но ее всегда можно заменить свежей петрушкой.
Чтобы получить сочную начинку с большим количеством бульона, заливаем немного питьевой воды – до 150 мл. Жидкость не должна быть очень холодной, иначе жир возьмется комками. Вымешиваем начинку только руками. Правильная её консистенция напоминает жирную сметану. В классический состав наполнителя грузинские повара добавляют немного курдючного жира.
Перед тем как лепить грузинские пельмени, даем начинке время отдохнуть. Полчаса будет для этого вполне достаточно, чтобы мясо успело замариноваться, впитать в себя жидкий состав, обрести аромат душистых трав и специй.
Для приготовления хинкали понадобится большая кастрюля: в ней изысканно оформленные изделия будут чувствовать себя вполне просторно, не слепятся в одну массу, останутся в первоначальном виде.
Наполняем емкость фильтрованной водой, нагреваем до кипения, подсаливаем, после чего аккуратно закладываем по одной штуке, придерживая каждый хинкали за хвостик.
Понять, что блюдо уже готово, очень просто: после того как изделия примут вертикальное положение «юбочкой» вниз, необходимо поставить таймер на 15 минут. Через заданное время можно будет доставать горячие изделия.
Перед тем как подать источающее бесподобный аромат лакомство к столу, его присыпают перцем. Едят хинкали исключительно руками. Для этого берут каждую штучку за хвостик, переворачивают и осторожно откусывают краешек. Выпивают весь бульон, а уже потом съедают все остальное. При этом хвостик не употребляется, ведь он служит в качестве «кухонного прибора», а потому остается на тарелке.
Очень сочными получаются настоящие грузинские хинкали.
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
Этапы приготовления:
Подавать хинкали по-грузински следует на большом подносе, сервируя зеленью и овощной нарезкой.
Можно слегка разнообразить вкусовые свойства блюда, добавив в состав начинки свежие грибы.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячее блюдо обильно посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Очень необычные, нежные и аппетитные получаются хинкали с сырной начинкой.
Для создания кушанья необходимы такие компоненты:
Пошаговое приготовление сытного обеда:
Через 15 минут блюдо будет готово. Аккуратно достаем изделия с помощью шумовки, размещаем на теплом блюде, пересыпаем зеленью, подаем к столу.
Для сладкоежек можно оформить несколько отличный вариант грузинского яства. Начинка в этом случае будет не мясная, а вишневая.
В данный рецепт входят следующие ингредиенты:
Далее действуем в следующем порядке:
Постоянно помешивая лакомство, варим изделия 8 минут от начала нового кипения. Достаем готовые хинкали по-грузински. Представленное блюдо особенно понравится деткам.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.