Гуляш с макаронами – 2 рецепта, как приготовить вкусное сытное блюдо

Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Я опишу 2 вида: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Можете смело выбирать и идти на кухню, чтобы накормить семью хорошим обедом.

Классический гуляш из говядины с макаронами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 150.8 ккал.
Фото: yandex.ru

Продуктовая корзина:

  • телятина – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • постное масло.

Совет! Следует покупать свежее охлажденное мясо, чтобы добиться отличного результата.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
  2. Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
  3. Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
  4. Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
  5. Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
  6. Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
  7. В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.

Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.

Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 142.8 ккал.
Фото: realfood.tesco.com

Набор продуктов:

  • свинина нежирная – 300 г;
  • морковь – 1 небольшой плод;
  • брокколи – 5 соцветий;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 25 г;
  • макароны – 150 г;
  • капуста цветная – 2 соцветия;
  • сметана – ½ стакана;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Совет! Этот вариант насыщен полезными овощами. При их отсутствии можно обойтись репчатым луком и морковью.

Приготовление по шагам:

  1. Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
  2. Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
  3. В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
  4. Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
  5. Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
  6. Подсолить и тушить еще 20 минут.
  7. Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
  8. В это время и отварить отдельно макаронные изделия.

Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.

Классический гуляш из говядины с макаронами

Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту.
Подготовка10 mins
Приготовление35 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 150.8kcal

Ингредиенты

  • 600 г Телятина
  • 1 головка Лук
  • 2 ст. л. Томатная паста
  • 1 ст. л. Паприка
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 200 г Макароны
  • 1 ст. л. Мука
  • Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
  • Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
  • Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
  • Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
  • Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
  • Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
  • В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.

Заключительное слово

Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020