Грудинка в духовке – беспроигрышный вариант приготовления мяса. На любом кулинарном сайте можно найти заголовок «Грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт». Сочное, ароматное и мягкое мясо придется по вкусу домашним, а гости по-достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.
Содержание материала:
Грудинка свинины – самая нежная и сочная, поэтому на ее приготовление потребуется минимум времени. Мясо следует брать розового цвета. Если грудинка темная, значит, мясо старой свиньи и блюдо выйдет жёстким.
Важно: молодая грудинка имеет бледно-розовый цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Свиная грудинка, запечённая в духовке, очень понравится домочадцам.
Несмотря на то, что говядина значительно уступает свинине в нежности и сочности, из нее тоже может получиться отменное блюдо. Главное ответственно подойти к выбору мяса и соблюдать все рекомендации.
Что требуется:
Этапы приготовления:
Важно! Противень с мясом нужно обязательно прикрывать фольгой. В противном случае мясо и овощи обгорят в разогретой духовке.
На выходе получается изумительное блюдо – сытное, вкусное. Его можно подавать как второе или как добавку к гарниру.
Многие хозяйки обмазывают грудинку майонезом, перед тем как отправить ее в духовой шкаф. Это придает блюду особый вкус и румяную корочку. С майонезным соусом можно приготовить свиную и говяжью грудинку, грудку птицы. Принцип приготовления одинаков, отличается только продолжительностью цикла.
Что нам потребуется:
Приготовление:
Грудинка с майонезом имеет нежный вкус и красивую корочку. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Вместо соуса можно использовать обыкновенную аджику. Особенно это важно, когда ограничено время. Аджика придаст мясу острый, пикантный привкус.
Что нужно:
Этапы приготовления:
В результате мясо приобретет пикантный вкус с лёгкой остротой. Блюдо идеально с макаронами, гречке или другим гарниром.
Читайте также: грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт
Очень вкусная куриная грудка получается, если готовить таким способом. Тонкий вкус и нежный аромат блюда понравится любому, кто его попробует.
Для приготовления нужно иметь:
Процесс приготовления:
Сочная куриная грудка с лёгкой кислинкой и ароматом пряностей способствует пробуждению аппетита.
Вкусный рецепт: блюда из говяжьего фарша
Оказывается, луковой шелухой не только пасхальные яйца наши бабушки красят, но и мясо. И вкус приятный получается, и цвет красивый, напоминает копченое мясо. Ну что же, к делу!
Нам потребуется:
Как приготовить:
Запечённая в фольге грудинка – аппетитное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Ее нежность, аромат и пикантный вкус оценит любой гурман. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.