Лучше всего грибы сохраняются в сухом виде, их можно использовать во всех блюдах. Попробуйте приготовить грибной суп из сушеных грибов. Он получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Принесите в дом запах осеннего леса.
Грибной суп из сушеных грибов – самые простой рецепт
Вам понадобится:
половинка корня моркови;
свежая зелень по вкусу;
немного растительного масла;
грибы сушеные – 50 гр.;
картошка – 3 шт.;
соль по вкусу;
лук – 1 шт.;
щепотка черного перца.
Поэтапное приготовление:
За два часа до начала готовки опускаем грибы в воду.
Как только время выйдет, процеживаем жидкость без грибов через марлю.
Переливаем ее в кастрюлю и ставим на огонь, налив еще литр чистой воды.
Грибочки ссыпаем в дуршлаг и промываем.
Почищенную картошку порубить кубиками и, когда жидкость в кастрюле забурлит, добавить к ней.
Морковные и луковые кусочки пассируем в сковороде.
Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним грибы и жарим до испарения жидкости.
Солим содержимое сковороды и высыпаем в кастрюлю.
Готовим суп, пока картошка не станет мягкой, кладем лаврушку, перец, досаливаем и варим еще 7 минут.
Безумно вкусный и ароматный суп можно разливать по тарелочкам.
В мультиварке
С умной кухонной техникой вы сэкономите время и получите отличное вкусное яство.
Состав рецепта:
луковицы – 100 гр.;
вода – 2 л;
картошка – 250 гр.;
соль по вкусу;
куриное мясо – 0,2 кг;
две щепотки черного перца;
сушеные грибы – 0,3 кг;
морковка – 150 гр.;
масло подсолнечного сорта – 35 гр.;
стрелки зеленого лука.
Как приготовить суп в мультиварке:
На два часа оставляем грибы в холодной воде.
Прогреваем растительное масло в мультиварке в программе «Жарка».
Куски куриного филе кладем в масло и обжариваем их с двух сторон по 5 минут. Не забудьте насыпать перец и соль.
В виде кубиков шинкуем почищенные лук и морковь.
Отправляем их к готовящемуся мясу.
Режем на кусочки вымоченные грибы и через 5 минут после начала жарки овощей загружаем грибы в мультиварку. Готовим 10 минут.
Очищенные картофельные клубни режем соломкой.
Выкладываем картошку к остальным ингредиентам, выливаем 2 литра воды и насыпаем соль.
Продолжаем готовку в программе «Тушение» в течение часа.
Когда суп будет готов, крошим мелко порезанный зеленый лук.
Из сушеных грибов с перловкой
Хорошие постные супы получаются с грибами и перловкой. Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
лук – 1 шт.;
грибы сушеные – 100 гр.;
соль по вкусу;
перловая крупа – 140 гр.;
морковь – 1 шт.;
горсть свежей зелени;
картофельные клубни – 4 шт.;
масло растительное для поджарки.
Готовим грибной суп с перловкой:
Сушеные грибы оставляем на ночь в кастрюле с холодной водой.
Перед обедом вынимаем их и мелко шинкуем.
Настой, оставшийся после грибов, не выливаем, а сыпем в него перловку и ставим вариться на полчаса.
Мелко режем почищенную луковицу и пассируем в масле до прозрачности.
Засыпаем кусочки грибов и проводим обжарку еще 10 минут.
Содержимое сковороды пересыпаем в кастрюлю.
Кубиками нарезаем морковь и картофель. Загружаем овощи к остальным ингредиентам.
Варим 20 минут до мягкости картофельных кусочков.
Крошим в готовое блюдо порубленную петрушку и подаем со сметаной.
С гречневой крупой
Основные продукты рецепта:
одна луковица;
грибы сушеные – 0,1 кг;
один лавровый лист;
гречневая крупа – 0,1 кг;
соль и молотый перец по вкусу;
один крупный клубень картофеля;
растительное масло – 40 мл;
одна морковь;
зелень и сметана по желанию.
Пошаговая инструкция:
Опускаем грибы в воду на пару часов.
Промываем их в дуршлаге, выкладываем в кастрюлю с чистой водой и готовим 15 минут.
Сливаем старую воду, наливаем новую и варим еще 10 минут.
Когда жидкость закипит, бросаем в нее пластинки картофеля и промытую гречку. Готовим 10 минут.
Делаем поджарку из мелко порезанного лука и моркови.
Добавляем ее в грибной суп.
Осталось насыпать по вкусу соль с перцем и поварить еще 5 минут.
Подавайте ароматное яство со сметаной и зеленой петрушкой.
Это интересно: грибной суп – рецепт
Из сушеных белых грибов
Состав рецепта:
картошка – 5 шт.;
мука – 25 гр.;
соль – по вкусу;
луковица – 1 шт.;
белые сушеные грибы – 0,1 кг;
подсолнечное масло – 30 мл;
морковь – 1 шт.
Как приготовить грибной суп из белых грибов:
Оставляем белые грибы в воде на 3 часа. После этого промываем их под краном.
Жидкость, оставшуюся после грибов, процеживаем сквозь марлю несколько раз.
Доливаем в настой еще литр свежей воды.
Вкладываем туда порезанные грибы и доводим до кипения.
Уменьшаем мощность огня и варим 40 минут.
За это время можно порезать почищенную картошку кубиками, измельчить на терке морковь и нашинковать ножом лук.
Загружаем в суп картофельные кусочки и готовим еще 10 минут.
В сковороде на подсолнечном масле обрабатываем лук и морковь до золотистости, насыпаем муку, обжариваем 3 минуты. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем варку в течение 10 минут.
Оставляем суп настаивать минут 5 и подаем к столу.
Вариант приготовления по-итальянски
Что нужно взять:
две дольки чеснока;
одну луковицу;
сушеные белые грибы – 0,5 кг;
8 ломтиков белых сухариков;
сливки – 350 мл;
одну морковь;
кусочек масла – 50 гр.;
оливковое масло – 35 гр.;
сыр – 75 гр.;
бульон овощной – 0,8 л.
Готовим изысканный суп пошагово:
Оставляем на ночь в воде грибы.
С утра варим мясной или овощной бульон. Кому как нравится.
Мелко порубить лук и пассировать его в масле во фритюре 4 минуты.
Туда же закладываем промытые грибы. Масло должно полностью покрывать ингредиенты.
Наливаем сливки и тушим в течение 5 минут.
Добавляем бульон, солим и сыпем любые специи на ваш вкус.
Обжариваем до золотистой корочки хлеб, смазываем его продавленным чесноком.
Тосты выкладываем на тарелку, сверху наливаем суп и сыпем тертый сыр.
Нежное лакомство подаем с зеленью.
Вкусный рецепт: грибной суп из замороженных грибов
Французский крем-суп из сушеных грибов
Компоненты рецепта:
сметана – 100 гр.;
грибы – 70 гр.;
петрушка – 2 веточки;
долька чеснока;
картошка – 2 шт.;
соль по вкусу;
яйцо – 1 шт.;
масло подсолнечное;
лук – 1 шт.
Готовим грибной крем-суп:
Отмачиваем сушеные грибы в воде пару часов.
Промываем их под краном. Старую жидкость сливаем.
Из кусочков лука делаем поджарку, добавляем к нему грибы и соль. Жарим 5 минут.
Отдельно доводим до кипения воду и заливаем литром кипятка обжаренные продукты.
Туда же насыпаем картофельные кубики и варим в течение 60 минут.
Проводим зубчик чеснока через пресс и добавляем его в суп.
Соединяем сметану и жидкое куриное яйцо, перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в грибное яство.
Осталось посыпать рубленой петрушкой.
С рисом
Список ингредиентов:
сливочное масло – 35 гр.;
грибы – 0.2 кг;
немного свежей петрушки;
рис – 100 гр.;
соль по вкусу;
две чесночные дольки;
вода – 1 л;
одна морковка;
щепотка черного перца;
одна луковица;
лаврушка – 1 лист;
два картофельных клубня.
Алгоритм действий:
Настаиваем грибы в воде около 20 минут. Споласкиваем их в чистой воде и произвольно режем.
Обжариваем в масле измельченные чеснок и лук.
Загружаем к ним грибы и готовим еще 10 минут.
В кастрюле доводим до кипения воду, засыпаем рис.
Следом добавить кубики моркови и картошки.
Насыпаем соль, лаврушку и перец. Готовим 10 минут, после чего загружаем грибную поджарку и варим еще 10 минут.
Быстрый суп готов.