Для украшения любой домашней выпечки лучше всего подойдет глазурь из шоколада. Даже самую простую булочку или банальный корж она способна превратить в настоящий шедевр. Существует масса различных рецептов, с помощью которых можно приготовить эту волшебную массу в условиях обычной домашней кухни.
Содержание материала:
Чтобы украсить торт, лучше всего использовать ароматную глазурь из шоколада. За считанные минуты она придаст изделию законченный внешний вид, делая его при этом более роскошным. Главная особенность этого полуфабриката состоит в том, что его очень легко приготовить.
Теперь ее останется только нанести на подготовленную поверхность изделия. Это лучше всего делать ложкой либо специальной кисточкой.
Для приготовления глазури можно использовать как темный, так и белый шоколад.
Под таким оригинальным покрытием любое изделие будет выглядеть очень нарядно.
Глазурь нужно использовать, пока она не остыла. В противном случае трудно будет нанести ее аккуратно ровным слоем.
Некоторые хозяйки считают, что шоколадная глазурь получится более нежной и эластичной, если готовить ее на сливках. Есть один неплохой рецепт, который знаком любому профессионалу.
Во время работы нужно соблюдать одно важное правило: глазурь ни в коем случае нельзя кипятить. Масса должна плавиться при легком нагревании.
Очень эффектно выглядит торт, на который глазурь нанесена «с подтеками». Эта методика декорирования в последнее время используется довольно часто.
Это интересно: глазурь из какао – рецепт
Такая шоколадная масса также готовится с использованием масла и сливок.
Изделие перед декорированием предварительно надо немного охладить. Чтобы глазурь успела «схватиться» и застыть, между нею и коржами должна быть определенная разница температур.
Тем, у кого дома есть современная кухонная техника, интересно будет узнать, как сделать глазурь, например, в микроволновой печи.
Даже, если шоколад или масло за это время не успели расплавиться, емкость все равно нужно достать и довести массу до кондиции путем перемешивания вручную.
Лишние секунды, проведенные внутри печи, могут привести к тому, что глазурь пригорит, и вкус ее окончательно испортится.
Оригинальный вкус приобретает шоколадная глазурь, если готовить ее на сметане. В этом случае водяная баня не потребуется.
Только после этого ее можно будет использовать для декорирования выпечки.
Настоящим верхом совершенства в кулинарии считается «зеркальная» шоколадная глазурь. Свое название она получила не случайно. После окончательного остывания масса, нанесенная на уже готовое изделие, получается ровной и блестящей.
Глазурь можно будет использовать по назначению, когда она остынет до 35 градусов.
Политые такой оригинальной массой изделия всегда выглядят очень эффектно.
Так и выходит, что при наличии всего одной плитки шоколада и небольшого количества молочных продуктов, всегда можно декорировать домашнюю выпечку очень эффектно и вкусно. Не стоит выдумывать что-то сложное – просто сделайте шоколадную глазурь!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.