Фаршированный перец с мясом и рисом – 8 рецептов приготовления
Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.
Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт
Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.
Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.
Гарнир к такому блюду не требуется.
В духовке лодочками
В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.
Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
Готовится полчаса в горячей духовке.
Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.
Тушим в кастрюле в томатном соусе
Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.
К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.
Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.
Как приготовить в мультиварке
Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.
Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
Овощи укладываются в чашу устройства.
Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».
Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.
Перец, фаршированный курицей и рисом
Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.
Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
Крупа хорошо промывается.
Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.
Блюдо подается к столу горячим.
В сметанном соусе
Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.
Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.
Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.
С грибами
Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.
Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
Получившейся начинкой начиняются перчики.
Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.
Подается блюдо с густым несладким йогуртом.
Перец с говядиной и рисом по-турецки
Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.
Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
Масса солится, перчится и тушится пару минут.
Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.