Фаршированная куриная грудка – 7 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Куриное мясо – ценный источник животного белка и уступает по питательности только лишь мясу индейки. В нем мало жира и низкое содержание холестерина, и поэтому оно является диетическим продуктом.

Самая нежная часть курицы – филе грудки без костей – диетическая и очень вкусная. Но есть одно «но» – грудка получается сухой и безвкусной, если не учесть ее маложирность. Для приготовления куриной фаршированной грудки некоторые бывалые кулинары рекомендуют покупать не разделанное мясо, а мякоть на кости.

Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриную грудку можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить, варить, запекать и она будет всегда сочной и нежной. И даже ее присутствие на гриле не испортит блюдо, если повар хоть немного смыслит в готовке.

Фаршированная куриная грудка – одно из вкуснейших блюд из куриного мяса. Вот несколько интересных рецептов для приготовления аппетитного и сочного мяса из грудки курицы, рассчитанные на шесть порций.

Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает кушанье одним из самых востребованных блюд на столе.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок с кожей или без нее;
  • смесь приправ для курицы;
  • один или два болгарских перца;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковь среднего размера;
  • пучок шпината;
  • две некрупные луковицы;
  • подсолнечное или любое растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите куриную грудку и сделайте в ней продольный надрез, чтобы получился мясной конвертик. Процесс повторите с каждой грудкой.
  2. Натрите конвертики перцем и солью, другими приправами и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
  3. Порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, натрите на некрупной терке морковь, порубите шпинат и чеснок.
  4. Обжарьте на горячей сковороде с маслом чеснок и лук до мягкого состояния. Добавьте к ним перец с морковкой и их доведите до мягкости. Положите шпинат и приправу по вкусу и снимите с огня.
  5. Заполните овощами мясные конвертики и закрепите зубочистками по краю.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки, закрепленной частью вниз, на противень.
  7. Дождитесь запекания блюда в течение 40 минут. Перед подачей на стол уберите зубочистки. Подавайте с любым гарниром или без него.

Получится самостоятельное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.

С грибной начинкой на сковороде

Грибы добавят пикантности куриному мясу, и блюдо будет более питательным и насыщенным белками.

Вам понадобится:

  • шесть кусочков куриной грудки без костей;
  • три крупных луковицы;
  • пучок зелени (петрушка и кинза);
  • шампиньоны 600-700 грамм;
  • три сырых яйца;
  • приправа для курицы;
  • сухари панировочные;
  • перец черный и красный;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте начинку для куриной грудки – для этого мелко порубите лук, грибы и зелень.
  2. Обжарьте до прозрачного состояния лук, добавьте к нему грибы и жарьте на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Добавьте зелень и помешайте.
  3. Отбейте куриное мясо и приправьте специями. На середину каждой грудки выложите фарш из грибов, сверните рулетом и скрепите бечевкой.
  4. Обмакните во взбитые яйца каждый рулет и обваляйте в панировке.
  5. Жарьте на сковороде до готовности.

Такое блюдо можно подать с картофельным салатом или любыми отварными овощами.

Это интересно: куриная грудка на сковороде

Начиняем куриное филе помидорами и сыром

 

Для того чтобы куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, получилась особенной, вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • пять-шесть чайных ложек аджики;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте грудки в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Сделайте глубокие надрезы в середине каждого кусочка грудки и посыпьте солью и перцем.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Начините филе сыром и помидорами по 2-3 ломтика в каждую грудку.
  4. Закройте кармашки и обмажьте сверху аджикой.
  5. Кладите куриные кармашки обмазанной стороной вниз и обжаривайте на сковороде каждую сторону по 6-7 минут вначале на сильном огне, затем при умеренной температуре.

К такому аппетитному блюду можно подать любой гарнир, например, пюре или гречневую крупу.

Куриная грудка, фаршированная овощами

Ее можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае нужно добавить овощной бульон и потомить блюдо под крышкой на огне несколько минут.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • пара крупных луковиц;
  • две-три моркови среднего размера;
  • чеснок по вкусу;
  • болгарский перец;
  • один корень сельдерея;
  • пучок петрушки и укропа;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки горчицы;
  • паприка;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мелко все овощи. Морковь натрите на средней или крупной терке. Обжарьте все в масле на горячей сковороде.
  2. Охладите овощи, затем добавьте к ним чеснок и зелень. Все перемешайте.
  3. Отбейте, посолите и сдобрите паприкой мясо.
  4. Разрежьте куриные грудки посередине так, чтобы получились кармашки. В каждую грудку положите начинку из овощей и зелени. Перевяжите пищевой веревкой.
  5. Запекайте при температуре 190-200 градусов в духовке. При подаче полейте смесью сметаны и горчицы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Мастер-класс от известного кулинара представлен оригинальным рецептом с добавлением белого вина.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков пармской ветчины;
  • две столовые ложки творога;
  • пять столовых ложек риса басмати;
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • немного белого вина;
  • три дольки чеснока;
  • зелень тархуна и петрушки;
  • смесь перцев (красного, белого, черного и зеленого);
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Отбейте куриное мясо молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Положите в нее для обжаривания чеснок, тархун и петрушку. Через несколько минут добавьте туда отварного риса басмати и продолжите обжаривать.
  3. Подготовьте грудки для начинки. Выложите на каждую по кусочку ветчины и фарш из риса, чеснока и зелени. Сверните рулетиками и обвяжите пищевой бечевкой, чтобы начинка не выпала наружу.
  4. Обжарьте на сковороде готовые куриные рулетики до золотистого цвета.
  5. Полейте сверху на рулетики немного вина.
  6. Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным и растительным маслом, при 190 градусах около 20-25 минут.

Готовим с сыром и шпинатом

Вкусное некалорийное кушанье с любимой курятиной. Всего 9 г жира в одной порции!

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок без костей;
  • шпинат – 150 грамм;
  • паприка по вкусу;
  • сыр фета – 160 грамм;
  • перец черный;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините в миске сыр Фету и порубленный шпинат. Поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Сделайте небольшие надрезы поперек мяса и наполните их смесью сыра и шпината.
  3. Посолите и посыпьте щедро паприкой.
  4. Выложите на противень грудки в предварительно разогретую духовку.
  5. Запеките при температуре 170-190 градусов в течение 15-20 минут.

Филе курицы, начиненное творогом и зеленью

Это очень полезное белковое кушанье, особенно для спортсменов. Ветчина немного портит картину, добавляя по умолчанию жиров в блюдо.

Вам понадобится:

  • шесть куриных грудок;
  • шесть ломтиков ветчины;
  • творог – 225 грамм;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешайте мелконарезанную зелень с творогом. Посолите и поперчите.
  2. Раскройте кусочки грудок как «книжки», разрезав их вдоль, острым ножом, но не до конца. Немного отбейте.
  3. Положите внутрь каждого кусочка ломтик ветчины и большую ложку с горкой творога, смешанного с зеленью. Закройте.
  4. Приправьте солью, перцем и карри.
  5. Обмажьте во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и немного поджарьте их с обеих сторон.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запекаться на 15 минут.

Вкуснейшие нежные куриные рулетики с разными начинками на любой вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020