Ежики из фарша с рисом с подливкой – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Фарш можно использовать любой, все зависит только от вкусовых предпочтений.
Содержание материала:
«Ежики» – это, по сути, обычные мясные тефтели, но с рисом. Именно благодаря ему они и получили свое название − из-за сходства торчащих крупинок с колючками ежика.
По этой причине всегда нужно использовать длиннозернистый рис. Он смотрится наиболее эффектно, но при этом изделия ничуть не теряют свою форму.
Необходимые составляющие:
Конечно, лучше всего использовать самостоятельно приготовленный фарш, так как в его качестве можно быть уверенным. Если нет времени им заниматься, и приходится покупать фабричный продукт, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному полуфабрикату. У такого сырья можно сразу определить густоту, консистенцию и качество.
Для сочности в фарш всегда добавляют измельченный на терке сырой или обжаренный на сковороде лук. Первый вариант подходит именно для тех случаев, когда необходимо диетическое блюдо.
Последовательность действий:
Готовить «ежики» в духовке примерно час. Подавать горячими.
Сметанная подливка делает «ежики» особенно нежными и вкусными. Она придает готовому блюду небывалую сочность.
Что нужно:
Пошаговый рецепт:
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны.
Если используется фарш из курицы, в него нужно добавить немного жирной сметаны или сала, чтобы «ежики» не получились суховатыми.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Дать блюду немного настояться.
Томатная подлива также хорошо подчеркивает вкус «ежиков». На этот раз блюдо будет готовиться в мультиварке.
Набор компонентов:
Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, кетчуп, измельченное пюре из свежих или консервированных помидоров.
Рецепт ежиков из фарша:
Запустить программу «Тушение» на 45 минут. После сигнала сытное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
Вариантов приготовления «ежиков» достаточно. Разнообразие подлив также помогает по-новому открывать вкус уже знакомого и привычного блюда.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.