В статье мы разместили рецепты дрожжевого теста на молоке для пирожков. Ознакомившись с методами приготовления теста, вы сможете самостоятельно напечь или нажарить вкуснейших, полностью домашних пирожков с любой начинкой.
Содержание материала:
Такое тесто подойдет как для сладких пирожков, так и с мясной и любой другой начинкой. Изделия получатся пышными, румяными, очень аппетитными и вкусными. Приготовление теста очень простое, поэтому не стоит переживать за то, что ничего не получится. Справятся даже начинающие хозяюшки.
Потребуются ингредиенты:
Если используете соду, ее нужно будет предварительно загасить несколькими капельками уксуса или лимонного сока.
Приготовление:
Чтобы получилось воздушное дрожжевое тесто, нельзя начинать с ним работу сразу после поднятия, нужно его трижды опустить похлопыванием ладоней и только с четвертого раза начинать печь.
Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать, ведь можно поставить на нем тесто. И продукт не пропадет (это все же деньги), и семью выпечкой порадуете. Тесто на кислом молоке в пирожках на вкус такое же, как то, что приготовлено из свежего, – получается невероятно пушистым и нежным.
Потребуются ингредиенты:
Этапы приготовления:
Как описано в предыдущем рецепте, нужно дать подняться тесту трижды, а только с четвертого можно начать с ним работу.
Готовить тесто в хлебопечке — сплошное удовольствие! Эта машина сделает любое тесто отменно, хозяйке нужно только загрузить продукты и можно заниматься своими делами. Предлагаем универсальный рецепт, подходящий для любых пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все. Хлебопечка все сама перемешает, замесит, в ней же тесто как следует поднимется.
Сухие дрожжи использовать немного проще, чем сырые: не нужно ничего отмерять, растворять. Просто смешиваете с мукой, соединяете с молоком, ждете готовности теста, которое поднимается не хуже, чем при использовании сырых дрожжей. Именно поэтому большинство современных хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи.
Для теста понадобятся следующие продукты:
Если используете соду, то гасите ее уксусом.
Приготовление:
Оставьте тесто подниматься. Три раза после подъема нужно опускать, слегка похлопав.
Приготовить дрожжевое тесто для пышных пирожков можно даже без яиц. Оно будет очень легким, вкусным.
Ингредиенты:
Разрыхлитель не потребуется, так как в рецептуре нет яиц. Тесто будет легко подниматься, получится легким и пушистым.
Пошаговое приготовление теста:
Тесто уложите в глубокую чашу, накройте крышкой или пакетом, оставьте в тепле подниматься.
Очень интересным получится вкус теста, если поставить его на сухом молоке. Будет ощущаться приятный сливочный оттенок. Можно использовать как обычное сухое молоко, так и детскую молочную смесь. В обоих вариантах выйдет превосходный результат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты, описанные в публикации, являются универсальными для любой выпечки. Если хотите создать много сладких пирожков, то можете добавлять больше сахара, в тесто для булок можно вмесить изюм или сухофрукты. Когда нужно приготовить пирожки с начинкой из мяса, яиц, рыбы, капусты, можете сахара положить меньше, но от него нельзя полностью отказываться, ведь поднимется тесто так быстрее и качественней. Приятного аппетита!
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.