Драники из картошки – блюдо, которое нам подарила белорусская кухня. Однако существует множество вариаций картофельных оладий, которые готовятся у различных народностей со своими секретными ингредиентами и способами подготовки продуктов. Рассмотрим наиболее «вкусные» рецепты.
Содержание материала:
Классическая рецептура предусматривает использование сырых картофельных клубней, которые обрабатываются на мелкой тёрке. Отсюда и пошло их белорусское название «дранiкi», в переводе со старорусского означающее «драть».
Для исполнения рецепта необходимы такие продукты:
Ход работы:
Если посчастливилось попробовать национальное угощение в белорусской семье, то к нему обязательно будет предложена мачанка – соус из кусочков копчёной колбасы, топлёного сала и окорока.
Драники в духовке можно считать диетическим блюдом в сравнении с традиционным рецептом, где способ исполнения предполагает большое количество масла для жарки.
Состав компонентов:
Способ исполнения:
Выпекание осуществляется в разогретом до 200 °C духовом шкафу 20 минут.
Интересный рецепт, по которому драники приобретают сливочные вкусовые нотки.
Состав продуктового набора:
Пошаговая рецептура:
Обжариваются оладьи с двух сторон, при этом после переворачивания готовятся в закрытом виде.
Довольно постное блюдо можно сделать гораздо питательнее. Этот вариант особенно понравится мужчинам, потребность которых в калориях гораздо выше, чем у женского организма. Драники с мясной начинкой – сытные изделия, которые можно при подаче дополнить томатным соусом.
Ингредиенты:
Схема приготовления выглядит следующим образом:
Гурманы, которые не боятся лишних калорий, могут сдобрить драники майонезом с рубленой зеленью.
Летняя вариация блюда, когда цуккини можно приобрести в каждом магазине и по доступной цене. А если есть дача, то, вполне возможно, что они найдутся на грядке.
Необходимые продукты:
Способ приготовления состоит из выполнения следующих действий:
В качестве соуса используется сметана, соединенная с раздавленным чесноком.
Небольшая острота прекрасно оттеняет кабачковый вкус белорусских изделий.
Наиболее простой рецепт драников из картошки рекомендует обойтись минимальным продуктовым набором, даже не прибегая к использованию луковой составляющей.
Достаточно иметь под руками такие компоненты:
Готовится угощение следующим способом:
Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно поэкспериментировать с приправами.
В период постов, особенно ближе к их окончанию, повседневные блюда набивают оскомину. Хочется разнообразить меню, но делать это следует осторожно, чтобы все усилия не пропали даром в последнюю неделю. Удержаться от соблазнов помогут вкусные, но при этом постные картофельные оладьи.
Состав угощения:
Пошаговое выполнение рецепта:
Чтобы избавиться от излишков постного жира, следует выкладывать готовые изделия на бумажные полотенца.
Картофельные оладьи – это и прекрасное самостоятельное кушанье, и отличный вариант перекуса.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.