Чтобы Хэллоуин был по-настоящему страшным, необходимо не просто украсить жилище, надеть устрашающие костюмы, но и приготовить соответствующую еду! Мы собрали самые жуткие, но действительно вкусные рецепты в одном месте, чтобы не ломать голову, что приготовить на Хэллоуин.
Содержание материала:
Еда, которая готовится для праздничного стола, должна быть действительно устрашающей. Весь эффект праздника просто улетучится, если подать гостям обычный тортик, простое печенье, или элементарный салатик.
Она может быть приготовлена из обычных продуктов, но оформлена в виде пальцев ведьм, пауков, приведений, окровавленного сердца или чего-то подобного.
Отлично для приготовления сладостей на Хэллоуин, подойдет мастика. Из нее можно слепить что угодно. Она продается готовая в кондитерских магазинах, или изготавливается в домашних условиях.
Самый простой способ приготовить мастику – с использованием маршмеллоу.
Лучше выбирать маршмеллоу однотонные. В таком случае можно самостоятельно подобрать цвет, или с легкостью использовать пищевые красители.
Выкладываем сладость в специальную емкость, в которой можно подогревать в микроволновой печи. Туда кладем совсем немного масла. Объём должен увеличится в несколько раз. Обычно хватает сорока секунд, но можно подержать и подольше.
Далее в полученную массу добавляется постепенно сахарная пудра. Если нужен конкретный цвет, можно добавить краситель. Если необходимо несколько цветов, делим на нужное количество кусочков и каждый замешиваем отдельно. Постепенно, смешивая пудру с маршмеллоу подсыпаем на стол пудру, чтобы она не липла к рукам. Должна получится однородная масса без разводов и пузырьков. Процесс длительный, но оно того стоит.
Полученную мастику необходимо обернуть пленкой и положить на пол часика отлежаться. После, можно приступать к фигуркам.
Из мастики можно вылепить стилизованные под Хэллоуин угощения. Это могут быть, к примеру, угощения на деревянных палочках. Прекрасно будут смотреться головы Франкенштейнов. Они изготавливаются из зеленой, черной, коричневой, белой и красной мастики. Основная масса будет зеленая, из нее лепится сама голова. Белого нужно совсем чуть-чуть, так как он требуется только на глазки. Красным, можно сделать шрам на лбу. Коричневый подойдет для волос и пробок на уровне ушей. Можете быть уверены, получится потрясающе.
Мастикой можно украшать выпечку. Это могут быть торты, пирожные, печенье и т.д., которые благодаря фантазии и небольшого количества этой сладкой массы, станут по-настоящему устрашающими угощениями.
Если совсем нет желания готовить – не беда! Можно запастись «Руками монстра». Готовится такой сладкий подарочек довольно быстро. Для этого берем готовые сладости (конфеты, орешки и т.д.) и кладем их в целлофановую перчатку (как те, что есть в каждом супермаркете, в отделе овощей или хлебобулочной продукции). Завязать руку нужно так, чтобы она была с воздухом. Для придания страшной атмосферы, внутрь можно положить пластиковых паучков, или любых других насекомых, найти которых можно в магазинах игрушек.
Похожий рецепт: печенье на хэллоуин
Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.
Собственно название ему можете дать сами.
Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.
Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.
Чтобы сформировать сустав, нужно сдавить пальчик снизу и сверху от его середины.
Выпекаются пальчики около 15 минут.
После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.
Отличная идея для праздничной выпечки!
Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Нельзя добавлять молоко или воду, даже если кажется, что тесто сухое!
Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.
Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.
Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.
Тыква – фаворит праздничного стола на Halloween. Если гости ни в какую не хотят питаться «Пальцами ведьмы» или «Печеными скелетиками», предложите им блюда именно из тыквы.
Для этого блюда потребуются маленькие тыковки.
Тыква моется и срезается верхняя «шапочка» с хвостиком. Вынимаются все семечки. Рис проваривается наполовину. Пока нарежьте курагу с черносливом, добавьте в смесь изюм и мед, после хорошенько перемешайте. Получившейся массой вместе с рисом, фаршируем тыкву, накрываем срезанной «шапочкой» и ставим в духовку на час. Соблюдаем температуру – 180 градусов.
Моем тыкву, вычищаем, мякоть режем небольшими кусочками. Режем чеснок кружечками и кладем на сковороду с оливковым маслом, добавляем мяту, обжариваем. Мяту вынимаем, к чесноку добавляем нарезанную тыкву. Тушим, и постепенно добавляем остальные ингредиенты – веточку мяты, уксус, корицу, затем все перемешиваем.
Накрываем все крышкой и оставляем на минут десять. Получившуюся массу необходимо выложить в очищенную тыкву без «шапочки». Присыпать верх можно кунжутом. Украшается креветками (по желанию).
Моем и очищаем тыкву. С одной стороны (там, где шкурка) вырезаем лицо, подойдя к вопросу творчески. Вырезы должны быть глубокими, а сам рельеф тыквы максимально похожим на очертания лица. Тыква поливается медом и посыпается орехами. После приготовления можно посыпать кунжутом.
Еда на Хэллоуин должна быть пугающей. Предлагаем рассмотреть несколько простых, и в то же время вкусных рецептов.
Самым простым блюдом на такой праздник, считается пицца. Все что нужно – это просто украсить ее в соответствии с тематикой. Рассмотрим несколько «пугающих» вариантов.
Тесто раскатывается круглым блином, толщиной 3-5 мм и покрывается кетчупом. Томаты, перец и солями режутся кружочками. Все выкладывается поочередно на корж. Моцарелла трется на терку и выкладывается поверх начинки в форме приведений. Все ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минуток. Глазки приведениям можно сделать из маслин.
Раскатываем тесто небольшими кружочками. Мажем кетчупом, посыпаем сыром и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15. Пока нарезаем крупные маслины пополам. Одну часть будем класть в центре кусочка теста, другую, нарезаем на 6 полосочек. Когда заготовки готовы выкладываем на еще не застывший сыр паучков. Нарезанные полосочки из маслин послужат ножками, целые же половинки, станут телом паука. Голову можно сделать срезав макушку маслины.
Тесто раскатывается тонким пластом и обмазывается кетчупом. Салями режем кружочками и раскладываем на поверхности пиццы. Далее выкладываем кружочки томатов и посыпаем все обильно сыром, чтобы поверхность была полностью закрыта. Декорируем тоже солями. Вырезаем глаза кружочками. Нос будет треугольным. Полосочки салями станут ртом. Выпекается такое угощение 20 минут при температуре 180 градусов.
Простым и удобным вариантом считается фуршетный стол. Рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые готовятся быстро и просто.
Десерты на Хэллоуин занимают отдельное место. Тут важно не просто чтобы они были вкусными, но и подходили по тематике. Рассмотрим несколько интереснейших и не сложных вариантов.
Голые торты – это угощения, коржи которых не смазываются с боков. Очень оригинальные и вкусные. Коржики можно купить готовые, или испечь тонкие бисквиты небольшого размера.
Для крема проще всего использовать сгущенку и масло. Для приготовления к 250 мл сгущенки, добавьте обычную пачку масла, и все взбейте миксером до однородной массы. Крем поделите на количество коржей. Каждую часть окрасьте в разные цвета пищевыми красителями.
Белая плитка шоколада растапливается и набирается в кондитерский шприц. На пергамент капаете капельки, которые потом послужат глазками. Пока капли не застыли в центр, поместите небольшое количество черного шоколада или орешки.
Смажьте каждый корж разным цветом крема. Сверху на торте сделайте округлые бугорки разных цветов. На каждый прикрепите по глазу или несколько. Также, глазки можно разместить и в толщине крема на перемазанных коржах.
Как обычно, для коржей можно использовать обычный рецепт бисквита, с добавлением какао или без него.
Не давая закипеть, нагрейте смесь из вышеуказанных ингредиентов. Поместите глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте на поверхности торта спираль. Затем аккуратно зубочисткой проведите от центра к краям линии, формируя паутину.
Для приготовления такого угощения, понадобится корж брауни, и пальцы ведьмы. Как готовить пальцы, мы рассказали выше. Приступим к приготовлению непосредственно коржа.
В 120 грамм муки добавляем по щепотке соды, ванилина и соли. В отдельной металлической емкости смешиваем 140 г сахара, 2 ложки какао и заливаем все водой, напиленной в стакане на 3 четверти. Ставим на огонь и ждем пока закипит. Далее добавляем плитку шоколада, разломанную на кусочки и грамм 50 масла. Варятся все ингредиенты до растворения и только потом добавляется яйцо. Полученную массу выливаем в смесь муки. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20.
Пока приготовим шоколадную крошку. 30 г сахара, 15г какао и 40 г муки, на кончике ч. л. крахмала и совсем немного соли смешиваем вместе. Потом добавляем в смесь 40 г слив. масла, все перетираем до получения крошки.
Для заливки можно использовать глазурь или растопленную плитку черного шоколада. Достаем брауни из духовки, вставляем в него пальцы ведьм, будто из земли торчит рука. Далее заливаем глазурью, а сверху засыпаем крошкой. Такое угощение на Хэллоуин точно понравится гостям!
Закуски – лучший способ не оставить гостей голодными. Рассмотрим самые «ужасные» из них.
Отвариваем яйца, разрезаем на две части и вынимаем желтки. Белок послужит основой, желток можно смешать с любым ингредиентом, например плавленым сыром и чесноком, а можно и просто с майонезом. Берем крупные маслины без косточек. Разрезаем на две части вдоль. Одна половинка – тело паука, вторая – режется на полосочки для ножек. Украшаем закуску.
Также паучков можно изготовить из обычных спагетти и маслин.
Для этих вкусностей достаточно иметь связку бананов, яблоко и килограмм мандаринок. Бананы разрезаем на две части. Широкой стороной ставим на блюдо. Вверху ближе к макушке делаем из шоколада глазки. Банановые приведения готовы!
Мандаринки станут прекрасными тыковками. Для этого очистим их от кожуры, а в серединку вставим полосочку зеленого яблока. Такие тыковки украсят любой стол.
Можно приготовить любимые салатики, и поместить их в очищенные болгарские перчинки. Предварительно в перце нужно вырезать мордочку и срезать макушку, где хвостик. Такие угощения красят праздник!
Отваренные сосиски можно обмотать готовыми спагетти, оставив лишь место под глазки. Их, кстати, делают из кружочков маслин или любого другого удобного продукта.
Приготовить страшную еду на праздник не сложно, главное дать волю своей фантазии. Тематически украсить можно готовые пирожные, бутерброды, и любую другую еду.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.