Картофельные чипсы «Эстрелла», как и любой вкусный продукт, имеют поклонников, утверждающих, что они полезны. Натуральные специи в составе повышают аппетит, а настоящее растительное масло, на котором чипсы жарят, содержит на 80% меньше насыщенных жирных кислот, чем пальмовое.
Содержание материала:
На российском рынке чипсы Estrella хорошо известны. Для их производства отбирается лучший картофель. Из трех килограммов клубней получается 1 кг вкусных чипсов. Для жарки используется только натуральное масло из семян подсолнечника.
Фирма, производящая чипсы этой марки, была основана в Швеции более полувека назад.
Название бренда в переводе с испанского языка означает «звезда». Так основатель Фольке Андерсон хотел подчеркнуть уникальность своей продукции.
Увлекаться чипсами не стоит. По числу калорий они опережают сахар и немного не дотягивают до шоколада – 100 г содержат 536 ккал.
Производство чипсов «Эстрелла» налажено во многих странах. Например, в столице Литвы Вильнюсе есть предприятие, которое называется ЗАО Estrella Baltics. Найти перечень продукции можно на сайте фирмы.
В России чипсы «Эстрелла», вкусы которых немного отличаются от вышеперечисленных, вместе с другой продукцией выпускает компания «Мон’дэлис Русь». Ей принадлежит 3 завода в Новгородской и Владимирской областях.
Процесс производства от неочищенных клубней картофеля до готовой пачки ароматных чипсов занимает обычно около 30 мин.
Чипсы сами по себе уже являются готовым блюдом. Ими можно вкусно похрустеть, сидя вечером у экрана телевизора, в обеденный перерыв на работе или где-нибудь в парке на прогулке.
Но есть также интересные идеи использования чипсов в кулинарных рецептах. В основном, их добавляют в салаты или закуски, а также делают из них панировку.
В приведенном рецепте блюда из чипсов, последние нужны для панировки мяса. Они придают готовой закуске красивый золотистый цвет и особый, неповторимый вкус.
Золотистые наггетсы.
Если масло будет теплым, панировка его впитает и отвалится в процессе жарки, испортив вид готового блюда.
Наггетсы обжарить с двух сторон до румяной корочки. На тарелку выстелить бумажные салфетки и выкладывать готовые кусочки мяса на них, чтобы в бумагу впитался лишний жир.
Подавать с кетчупом, классическим майонезом и салатом из свежих овощей.
Чипсы используют в основном для украшения салатов. Все знают различные варианты закуски «Подсолнух», в которой лепестками цветка служат картофельные чипсы. Предлагаем еще один интересный рецепт, который по праву займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.
Салат «Полет мотылька».
Готовый салат перед подачей к столу посыпают измельченными чипсами «Эстрелла». Несколько целых втыкают сверху для имитации крыльев бабочки в качестве украшения.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.