Картофельные чипсы «Эстрелла», как и любой вкусный продукт, имеют поклонников, утверждающих, что они полезны. Натуральные специи в составе повышают аппетит, а настоящее растительное масло, на котором чипсы жарят, содержит на 80% меньше насыщенных жирных кислот, чем пальмовое.

Как делают чипсы «Эстрелла» (Estrella), производитель

На российском рынке чипсы Estrella хорошо известны. Для их производства отбирается лучший картофель. Из трех килограммов клубней получается 1 кг вкусных чипсов. Для жарки используется только натуральное масло из семян подсолнечника.

Фирма, производящая чипсы этой марки, была основана в Швеции более полувека назад.

Название бренда в переводе с испанского языка означает «звезда». Так основатель Фольке Андерсон хотел подчеркнуть уникальность своей продукции.

Состав и калорийность продукта



В состав 100 г продукта, по уверению производителя, входят такие компоненты:

  • белки – 6 г;
  • углеводы – 49 г;
  • жиры – 35 г;
  • соль – от 1,4 до 1,8 г.

Увлекаться чипсами не стоит. По числу калорий они опережают сахар и немного не дотягивают до шоколада – 100 г содержат 536 ккал.

Чипсы «Эстрелла»: все вкусы



Производство чипсов «Эстрелла» налажено во многих странах. Например, в столице Литвы Вильнюсе есть предприятие, которое называется ЗАО Estrella Baltics. Найти перечень продукции можно на сайте фирмы.

Здесь чипсы «Эстрелла» производитель представил в 9 вариантах с различными вкусами:

  • деревенская сметана и лук;
  • нежный сыр;
  • укроп;
  • копченый бекон;
  • томаты, лук, сыр, чеснок и сметана;
  • зеленый лук и сыр;
  • чипсы с солью (140 г);
  • со вкусом пиццы;
  • мед, горчица и черный перец.

В России чипсы «Эстрелла», вкусы которых немного отличаются от вышеперечисленных, вместе с другой продукцией выпускает компания «Мон’дэлис Русь». Ей принадлежит 3 завода в Новгородской и Владимирской областях.

Чипсы из картофеля Estrella на сайте компании представлены семью различными вкусами:

  • сметаной с луком;
  • сметаной с сыром;
  • укропом;
  • лососем в сливочном соусе;
  • лисичками в сметане;
  • дикой горчицей (упаковка 55 г и 120 г);
  • дерзким хреном.

Процесс производства от неочищенных клубней картофеля до готовой пачки ароматных чипсов занимает обычно около 30 мин.

Рецепты блюд с чипсами «Estrella»

Чипсы сами по себе уже являются готовым блюдом. Ими можно вкусно похрустеть, сидя вечером у экрана телевизора, в обеденный перерыв на работе или где-нибудь в парке на прогулке.

Но есть также интересные идеи использования чипсов в кулинарных рецептах. В основном, их добавляют в салаты или закуски, а также делают из них панировку.

Закуски с чипсами «Эстрелла»

В приведенном рецепте блюда из чипсов, последние нужны для панировки мяса. Они придают готовой закуске красивый золотистый цвет и особый, неповторимый вкус.

Золотистые наггетсы.

Продукты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • чипсы – 30 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • постное масло – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Описание процесса:

  1. Для рецепта можно использовать любую часть куриной тушки, главное, правильно ее подготовить, срезав все пленки и шкурку. Но лучше выбрать филе.
  2. Мясо нарезать небольшими полосками толщиной около 1 см.
  3. Взбить яйца вилкой в однородную массу. Слишком усердствовать не нужно, добиваясь пышной пены, лучше просто смешать состав, как для омлета.
  4. В отдельной миске соединить соль, муку и молотый перец.
  5. Кусочки филе макать сначала в муку, потом в яйцо.
  6. Последним слоем панировки сделать измельченные чипсы, смешанные с панировочными сухарями. Подойдут чипсы «Эстрелла» с любым вкусом. Поломать их можно руками, положив в целлофановый пакет.
  7. Кусочки мяса, извлекая из яичной массы, обвалять в сухарях с чипсами и отправить в сковородку с хорошо разогретым постным маслом.

Если масло будет теплым, панировка его впитает и отвалится в процессе жарки, испортив вид готового блюда.

Наггетсы обжарить с двух сторон до румяной корочки. На тарелку выстелить бумажные салфетки и выкладывать готовые кусочки мяса на них, чтобы в бумагу впитался лишний жир.

Подавать с кетчупом, классическим майонезом и салатом из свежих овощей.

Вкусные и оригинальные салаты

Чипсы используют в основном для украшения салатов. Все знают различные варианты закуски «Подсолнух», в которой лепестками цветка служат картофельные чипсы. Предлагаем еще один интересный рецепт, который по праву займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Салат «Полет мотылька».

Продукты:

  • корейская морковка – 300 г;
  • копченая курица – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 450 г;
  • майонез – 450 г;
  • чипсы – 90 г.

Приготовление:

  1. Нарезают копченый окорочок или филе на небольшие кусочки. Складывают их в тарелку ровным слоем. Сверху промазывают майонезом.
  2. Вторым пластом размещают корейскую морковку, нарезанную поперек до удобного размера. Её тоже смазывают майонезным соусом.
  3. Сладкую консервированную кукурузу без жидкости выкладывают на морковку.
  4. Сваренные вкрутую яйца трут на крупной терке и посыпают полученной стружкой слой кукурузы.
  5. Промазывают закуску майонезом и ставят пропитываться в холодильник на час.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают измельченными чипсами «Эстрелла». Несколько целых втыкают сверху для имитации крыльев бабочки в качестве украшения.




Загрузка...