Когда-то, согласно библейским сказаниям, чечевичный суп повлиял на всю историю человечества. Многие учёные любили это блюдо и называли его «слаще деликатесов». Сейчас суп из красной, жёлтой и зелёной чечевицы готовят во многих странах, а в некоторых кушанье является традиционным. Этот суп содержит кладезь полезных веществ, наделяет организм силой и энергией.
Содержание материала:
Лук нарезать некрупными кубиками и отправить поджариваться на масле. Морковь с чесноком очистить, измельчить в блендере и добавить к луку. Следом отправить кориандр, соль, тушить без крышки на слабом огне.
Чечевицу промыть в 7-ми водах, добавить к овощной поджарке. Поперчить, присыпать специями. Залить бульоном и варить около 20 минут. Подать со свежей зеленью.
Чечевичный суп по-турецки давно стал любимой пищей во многих странах. Готовится он без использования говядины или птицы, однако получается очень насыщенным, питательным и вкусным.
Морковь и картошка моются, очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Болгарский перец измельчается соломкой, острый перчик – небольшими квадратами. Чечевица промывается, помидор бланшируется и измельчается на тёрке.
На масле в глубоком сотейнике поочерёдно обжарить лук с чесноком, морковку, картофель, остальные овощи, чечевицу. Добавить томаты, специи, залить бульоном и варить до полного приготовления картофеля. Перебить в конце с помощью блендера, украсить лимонной цедрой и подать к столу.
Для тех, кто попробовал суп из чечевицы, уже неактуален горох, требующий долгого замачивания и варки. Блюдо получается насыщенным, сытным, готовится менее часа.
Мясо отваривается, делится на порционные куски и складывается в процеженный бульон. Жёлтая чечевица промывается, картошка и другие овощи нарезаются кубиками. Лук с морковью обжариваются на сковороде и кладутся в бульон вместе с картофелем. Туда же отправляется чечевица. Соль и перец добавляются в конце варки вместе с измельчённым чесноком и зеленью. Подать суп к столу слегка остывшим.
Чечевичный суп с курицей не только вкусный, но и диетический.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению вкусного ароматного первого блюда.
Горячий супчик разливается по тарелкам сразу после приготовления. Можно подать с гренками и любимым соусом.
Вегетарианский крем-суп просто незаменим для людей, которые ограничивают себя в употреблении белковой пищи. Хорошо готовить блюдо в пост – оно лёгкое, питательное, поможет разнообразить скудный рацион в этот период.
Сначала чечевица отваривается в течение 25 минут до готовности. Для супа по этому рецепту хорошо использовать два вида чечевицы – так и цвет, и вкус яства получится ярче. Чеснок с луком нарезать и обжарить на масле. Следом добавить морковку, томаты, соль и специи. Тушеные овощи ввести в бульон к чечевице, варить около 8 минут. Подать к столу с лимонным соком и мятой, предварительно измельчив.
Лёгкий аромат копчёностей, насыщенный вкус гармонично сочетающихся продуктов – этот суп станет номер 1 в меню каждой семьи.
Воду вскипятить, поместить мясо и варить до тех пор, пока оно будет легко отделяться от костей. После приготовления рёбрышка достать, немного остудить, отделить филе от косточек, нарезать.
Картошка очищается, нарезается и отправляется в бульон. Лук с морковкой порезать и обжарить до румяности. Чечевицу промыть, залить водой и дать постоять несколько минут.
К готовой картошке добавить чечевицу, поджарку и мясо. Варить в течение 10 минут, добавить специи, соль. Приправив свежей зеленью, суп можно подавать домочадцам.
Простой и сытный супчик без труда можно приготовить из красной чечевицы.
В сковороде на масле обжарить лук, морковь, картофель и чечевицу. Залить всё кипятком, добавить специи. Готовить в течение 35 минут, пока не будет готов картофель. В конце добавить соль и специи, нарезать маслины кольцами и лимон. Подать к столу, украсив зеленью.
В мультиварке приготовить чечевичный суп получится легко и быстро.
Овощи нарезать небольшими ломтиками, морковку натереть. Обжарить лук с морковью на масле в режиме «Жарка» в течение 7 минут, после добавить картофель. Следом всыпать промытую чечевицу, добавить жидкость, соль и включить режим «Суп». Готовить в течение 12 минут, перемешать и продолжить варить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и любимые специи. Воспользовавшись блендером, можно сделать из этого блюда чечевичный суп-пюре.
Куриные голени или любое другое мясо отварить, отделить от костей. В бульон опустить промытую чечевицу, отварить, затем картофель и овощную поджарку. После готовности продуктов добавить соль, специи, порезанное мясо. Подать к столу со сметаной и зеленью.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.