Брокколи на пару в мультиварке – по-настоящему диетическое блюдо. Мало того, что капуста готовится на пару, она еще и сама по себе низкокалорийная, но очень полезная. Поэтому тем, кто следит за своим весом и заботится о собственном здоровье, желательно хотя бы раз в неделю готовить такое блюдо.
Содержание материала:
Диетологи говорят, что брокколи – это королева семейства капустных. И они правы. Регулярное употребление этого овоща помогает укрепить иммунитет, затормозить процесс старения, улучшить зрение.
Рецепт брокколи в мультиварке очень прост.
Список необходимых продуктов минимальный:
Приготовление:
Выложить капусту на тарелку и полить получившимся соусом. Употреблять в горячем виде.
Дополнить блюдо можно любыми овощами.
Необходимые составляющие:
Такое овощное ассорти как раз придется по вкусу вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост.
Последовательность действий:
После звукового сигнала овощное ассорти можно подавать к рису или спагетти.
Очень удобно одновременно готовить в «умной кастрюле» сразу 2 блюда. Например, в самой чаше можно готовить гречку, рис или любую другую крупу, а в контейнере для варки на пару – брокколи или другие овощи. Экономия сил и времени на лицо.
Тем, кому нужно более сытное блюдо, стоит приготовить брокколи на пару вместе с куриной грудкой.
Для этого потребуются такие компоненты:
Приготовление:
По желанию посыпать готовое блюдо зеленью и сбрызнуть маслом.
Замороженный овощ сохраняет все витамины, а его вкусовые свойства практически не страдают от такого способа хранения. Перед приготовлением капусту нужно заблаговременно вынуть из морозилки и полностью разморозить.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Горячие соцветия выложить на тарелку. Сверху полить растопленным сливочным маслом. По желанию в него можно добавить измельченный чеснок.
Небольшое количество масла просто необходимо. Дело в том, что некоторые витамины, содержащиеся в капусте, без жира просто не усваиваются. Поэтому чтобы получить максимум пользы, в готовое блюдо нужно добавить хотя бы немного масла.
Многие знают, что мясо всегда лучше есть с овощами.
Для приготовления такого блюда нужны такие компоненты:
Процесс подготовки:
После звукового сигнала выложить продукты на блюдо и полить сливочно-чесночным соусом или просто растопленным сливочным маслом.
Приготовить вкусные и полезные блюда из брокколи можно в буквальном смысле за пару минут. Главное – не забывать включать ее в свое меню.
Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…
В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.
Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.
Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.
Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.
Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.