Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов
Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.
Мясо индейки весьма питательно, особенно подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Замочить мякиш в молоке, когда размякнет достать, отжать.
Влить сметану, подсолить. Посыпать перцем.
Размешать.
Слепить котлеты. Поместить в муку. Обвалять.
Раскалить сковороду.
Прожарить.
Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
Поместить изделия.
Отправить в духовой шкаф.
Режим 185 град.
Угощаться нежным блюдом можно через полчаса.
Салат из филе с огурцом
Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, а гости захотят узнать рецепт приготовления.
Ингредиенты:
лук зеленый – 55 г;
фиде индейки – 550 г;
перец;
огурец – 1 шт.;
соль;
майонез – 4,5 ст. ложки;
яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Филе промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Сварить.
Отварить яйца.
Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
Срезать верхний слой с огурца, нарезать мякоть.
Нашинковать зеленый лук.
Готовое мясо охладить, порезать крупными частями.
Подготовить салатницу.
Поместить все подготовленные продукты.
Влить майонез. Присыпать солью.
Поперчить. Перемешать.
Рецепт приготовления бедрышек с грибами
Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки, тушеные в сливках с грибочками.
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубка;
вода кипяченная – 250 мл;
бедро индейки – 900 г;
перец черный – 2 щепотки;
масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
луковица;
соль;
сливки – 220 мл;
шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
Бедра промыть, просушить бумажным полотенцем.
Мясо нарезать кубиками.
Лук порубить полукольцами.
Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
Разогреть сковороду, влить масло.
Поместить шампиньоны и лук.
Прожарить.
Переместить в тарелку.
Выложить в сковороду филе бедра.
Прожарить.
Измельчить очищенные зубчики чеснока.
Добавить луковую зажарку к мясу.
Влить сливки с водой.
Засыпать чеснок.
Подсолить, посыпать перцем. Перемешать.
Потушить полчаса.
Ножки индейки в соево-медовом соусе
Нежные сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
голень индейки – 6 шт.;
приправа для птицы;
мед – 7 ст. ложек;
соус соевый – 6 ст. ложек;
чеснок – 6 зубчиков;
соль.
Приготовление:
Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 градусов.
Ножки промыть, просушить.
Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
Поместить в мультиварку, обжаривать 10 минут, оставив открытой крышку.
По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить, пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.
Запекаем индейку в фольге
Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.
Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера куска.
Ингредиенты:
грудка индейки – 650 г;
опята – 170 г;
специи;
чернослив – 120 г без косточек;
масло подсолнечное;
тимьян сушеный;
перец;
лук репчатый;
соль;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Подготовить грибочки. Если продукт из морозилки, разморозить. Свежие опята промыть и отварить.
Нарезать.
Влить масло в сковороду.
Нагреть.
Поместить опята, прожарить.
Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
Потушить 10 минут.
Луковицы порезать полукольцами.
Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
Потушить три минуты.
Чернослив промыть, нарезать соломкой.
Переместить в сковороду.
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Посыпать перцем и солью. Натереть.
Внутри сделать надрез. Получится карман.
Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Закрепить зубочисткой.
Завернуть в фольгу.
Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
Через полчаса снять фольгу.
Оставить на четверть часа для подрумянивания.
Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.
Рагу с овощами
Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.
Ингредиенты:
индейка – 450 г;
томат – 2 шт.;
орегано;
картошка – 850 г;
базилик;
масло подсолнечное;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 6 зубков;
петрушка – 20 г;
луковица – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
капуста – 250 г;
перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
Индейку промыть. Нарезать.
Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
Морковь очистить. Нарезать кольцами.
Кабачок, если молодой, очищать не надо. Нарезать полукольцами.
Томаты порубить соломкой.
Лук нашинковать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Капусту нашинковать соломкой.
Петрушку порубить.
Картошку очистить, нарезать.
В отдельную сковороду поместить лук, обжарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
Добавить перец болгарский, томаты. Довести до готовности.
В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.