Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет

Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Предназначение: обед/ужин/праздничный стол.
  • Сложность приготовления: средняя.
Фото: vkusnoinfo.ru

Необходимые продукты:

  • фарш из индейки – 700 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика (примерно 100 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • перец и соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – для смазывания формы;
  • вода – ½ стакана.

На заметку. При желании набор ингредиентов можно разнообразить. Например, использовать сочетание двух сортов сыра – твёрдого и адыгейского. В начинку можно добавить что-нибудь неожиданное, к примеру, зёрна консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  2. Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
  3. Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
  4. Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
  5. Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
  6. Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
  7. Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
  8. Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
  9. Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
  10. Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.

Совет. Чтобы котлеты получились ещё сочнее, их следует предварительно обжарить в растительном масле на небольшом огне до образования корочки – по 3-4 минуты с каждой стороны. Тогда время запекания уменьшится в среднем до 15–20 минут.

Аппетитные котлеты из индейки с сыром следует подавать в горячем виде. В качестве дополнения подойдёт любой гарнир: рис, гречка, макароны, свежие или тушёные овощи.

Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет

Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Подготовка1 min
Приготовление44 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 2595.7kcal

Ингредиенты

  • 700 г Фарш из индейки
  • 200 г Сыр твёрдый
  • 3 ломтика Хлеб белый
  • 3 шт. Яйца
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 дольки Чеснок
  • 1 пучок Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 25 г Масло сливочное
  • для смазывания Масло растительное
  • 1/2 стакана Вода

Пошаговая инструкция

  • Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  • Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
  • Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
  • Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
  • Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
  • Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
  • Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
  • Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно
    перемешиваю.
  • Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
  • Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.

Заключительное слово

Аппетитные котлеты из индейки с сыром следует подавать в горячем виде. В качестве дополнения подойдёт любой гарнир: рис, гречка, макароны, свежие или тушёные овощи.
Пожалуйста, поделитесь материалом в соц сетях:

Вам может быть интересно:

Избавление от сахарной зависимости и тяги к сладкому

Любые изменения в питании, снижение веса начинаются с отказа от сахара. Но изменить привычки не так легко, ведь сахар присутствует…

18.06.2020

Котлеты из тунца – рецепт диетического рыбного блюда

В кулинарной книге хорошей хозяйки обязательно должен быть рецепт полезных котлет из тунца, которые относят к диетическому питанию.

15.04.2020

Котлеты как в столовой – рецепт школьных котлет советского времени

Изучив рецепт котлет как в школьной столовой, вы сможете воспроизвести их дома, чем удивите своих родных.

14.04.2020

Салат из кальмаров с сыром и яйцом – самый вкусный рецепт

Кальмаровый салат с яйцом и сыром станет украшением на празднике или порадует вашу вторую половинку вкусом.

14.04.2020

Котлеты из сайры – 2 вкусных рецепта рыбных котлет

Изготовление в домашних условиях котлет из консервированной сайры сбережет время. Вкус полезного блюда не оставит никого равнодушным.

13.04.2020

Котлеты из окуня – 2 простых рецепта очень вкусного рыбного блюда

Вкусные и полезные котлеты из окуня можно быстро приготовить, если прочитать статью, где есть рецепты и подробное описание чистки.

13.04.2020