Блины с ветчиной и сыром – шикарный завтрак, который обеспечит сытость до самого обеда. Их с удовольствием едят взрослые и дети. К тому же это блюдо можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть, экономя немало времени, которого и так вечно не хватает. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт аппетитного лакомства.
Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.
Для приготовления понадобится:
мука – 200 г;
кипяченая вода – 500 мл;
яйца – 3 шт.;
сухие дрожжи – 1 ч.л.;
сахар – 1 ст.л.;
растительное масло – 1 ст.л.;
соль – по вкусу.
Как видите, все необходимое есть практически на каждой кухне. А раз так, начинаем готовить блины!
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.
Как приготовить начинку и завернуть блины
Рецепт начинки для блинов очень прост – понадобится:
ветчина – 200 г;
сыр – 100 г.
Всё есть под рукой? Начинаем готовить:
Ветчину нарезать мелкой соломкой, а сыр – натереть на тёрке. Смешать компоненты.
Выложить часть начинки на центр блина. Распределить её тонким слоем по всей поверхности, кроме краев.
Аккуратно, чтобы не разломился, скатать его трубочкой.
Некоторые кулинары добавляют в начинку ещё и мелко порезанные помидоры. Удачное решение – в этом случае готовое блюдо будут более сочными и аппетитными. Попробуйте разные варианты, чтобы решить, какой лучше подходит именно вам.
Совет. Подогрейте фаршированные блины в микроволновке (достаточно 30 секунд) или обжарьте на раскаленной сковороде. Сыр расплавится, блюдо станет ещё более вкусным.
Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.
Подготовка5mins
Приготовление1hr15mins
Общее время1hr20mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1193kcal
Ингредиенты
200гМука
500млКипяченая вода
3шт.Яйца
1ч. л.Сухие дрожжи
1ст. л.Сахар
1ст. л.Растительное масло
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.