Go Back

Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде

Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это
будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.
Подготовка5 mins
Приготовление1 hr 15 mins
Общее время1 hr 20 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1193kcal

Ингредиенты

  • 200 г Мука
  • 500 мл Кипяченая вода
  • 3 шт. Яйца
  • 1 ч. л. Сухие дрожжи
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
  • Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
  • Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
  • Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
  • Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
  • Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

Видео