Блины с сыром и зеленью – 5 вкусных рецептов приготовления
Оригинальные пестрые блины с сыром и зеленью не оставят никого равнодушным. Нежная мягкая текстура позволяет наслаждаться блюдом в любом виде. Составляющие начинки и компоненты теста можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Каждый блинчик начинить ветчиной с вареными яйцами и сыром. Заворачивать в форме конвертиков.
Оставшееся яйцо взбить с солью. Завернутые блины смачивать в яичной смеси, обваливать в сухарях. Обжаривать на сковороде с маслом до золотистой корочки.
В разрезе готовые изделия выглядят красиво и оригинально. Подавать к столу следует на блюде, украсив зеленью.
Блины с курицей и сыром в сочетании с тонами зелени получаются сытными, вкусными и яркими.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
кефир – 0,4 л;
мука – 0,25 кг;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 0,07 кг;
петрушка или укроп по вкусу;
сливочное масло для жарки;
грудка курицы – 1 шт.;
соль.
Пошаговый рецепт:
Смешать кефир с просеянной мукой и яйцами, посолить. Добавить в тесто измельченную зелень. Выпечь блины на сковороде, смазывая дно маслом.
Отварить в подсоленной воде мясо птицы до готовности.
Нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Свернуть готовые блины в форме конвертиков, поместить курино-сырную начинку внутрь.
Поджарить на медленном огне в течение 5-7 минут под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсить зеленью для аромата. Блины с зеленью и сыром на кефире украсят праздничный стол и выполнят роль сытного домашнего обеда.
Заварные блинчики с сыром и зеленью
Чтобы приготовить заварные блины на молоке, понадобится такой набор продуктов:
500 мл молока;
1 ст. кипятка;
2 ст. муки;
0,5 ч. л. соли;
6 ч. л. сахара;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
5 ст. л. подсолнечного масла;
сливочное масло.
Для начинки:
0,2 кг брынзы;
0,1 л сметаны 20%;
3 зубчика чеснока;
пучок укропа;
соль, перец.
Поэтапная рецептура:
Взбить яйца, соль и сахарный песок.
Соединить с молоком, разрыхлителем и мукой.
Добавить подсолнечное масло.
Оставить тесто настаиваться 20 минут.
Влить кипяток, постоянно помешивая.
На смазанной маслом разогретой сковороде пожарить блины с обеих сторон. Смазывать их сливочным маслом.
Натереть брынзу на крупной терке. Соединить со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Солить и перчить по вкусу.
Каждый блин намазывать начинкой и сворачивать любым удобным способом.
Особенность заварных блинчиков – они намного дольше сохраняют мягкую текстуру и свежесть, не подсыхая.
Готовим на топленом молоке
Любителям сливочного вкуса блинов рекомендуется готовить блюдо на основе топленого молока.
Необходимые компоненты:
0,1 л воды;
0,5 л топленого молока;
1 г разрыхлителя;
2 куриных яйца;
0,07 кг сыра;
зелень по вкусу;
0,1 кг сливочного масла;
4 ч. л. пшеничной муки;
щепотка соли.
Пошаговые действия:
Соединить просеянную через сито муку с яйцами, молоком, разрыхлителем, солью, измельченной зеленью. В последнюю очередь влить кипяток. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить растопленное масло. Дать тесту настояться 15-20 минут.
Жарить блины на раскаленной сковороде и складывать горкой.
Для начинки натереть на терке сыр.
Каждый блин посыпать сыром и завернуть трубочкой. Выложить на сковороду и под закрытой крышкой держать на медленном огне 5 минут.
Блины получаются эластичными и имеют особый привкус. Перед подачей следует посыпать зеленью, которую можно выбрать по вкусу – подойдут укроп, петрушка, базилик.