Блины с печенью – вкусное и полезное блюдо, которое подходит и для обеденного перерыва и торжественных мероприятий. Можно наготовить впрок и хранить в морозилке, завернув в целлофановый пакет, а подойдет куриный, свиной или говяжий продукт. А как его правильно обработать и, что к нему добавить описано в рецептах.
Овощи очистить. Лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
Пассеровать на масле до мягкого состояния.
В это время печень освободить от пленочек и желчных мешочков. Срезать позеленевшие места, промыть и обсушить. Отправить на сковороду к обжарке.
Через пару минут залить содержимое сливками и готовить до загустения помешивая.
Измельчить блендером.
Остудить и нафаршировать блины с куриной печенью.
Совет! Можете свернуть изделия любым способом: выложив начинку на один край и свернув, конвертиком (начинка посередине), рулетиком (намазав на весь блин), или мешочком.
С говяжьими субпродуктами
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 7.
Калорийность: 184.4 ккал.
Ингредиенты:
печень говяжья – 500 г;
масло растительное – 4 ст. л.;
блины – 14 шт.;
шампиньоны – 250 г;
луковица – 1 шт.;
соль и перец – по вкусу.
Руководство по изготовлению:
Субпродукт замочить на пару часов в воде, чтобы удалить горечь. Срезать все жилки и снять пленку.
Придать форму кубиков и отварить с лавровым листом в подсоленной воде. Хватит 15 минут.
Обжарить нашинкованный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, которым заранее придать форму пластин.
Как только испарится вся жидкость, посолить и посыпать перцем. Оставить на медленном огне под крышкой еще на несколько минут.
Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку.
Выкладывать на середину блина и сворачивать мешочком.
Фаршированные блины подавать со сметаной или любым другим соусом.
Совет! Более ароматная печень получится, если вы отварите ее в овощном бульоне.
Как сделать со свиной печенкой
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 196.3 ккал.
Продуктовый набор:
блины – 12 шт.;
морковь – 100 г;
свиная печень – 300 г;
лук – 100 г;
рис – 40 г;
яйца – 3 шт.;
сливочное масло – 30 г.
Рецептура:
Свиной субпродукт после предварительной обработки замочить в молоке на час.
Рис отварить до готовности, подсолив воду (120 мл). Сразу добавить кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.
Порубить яйца, отваренные вкрутую.
Печень достать, сполоснуть и отварить с лаврушкой в течение четверти часа. Перекрутить на мясорубке.
Соединить все в чашке и фаршировать каждый блинчик, выкладывая начинку на одну сторону, подгибая бока и сворачивая в трубочку.
Подавать сытное кушанье можно, подогрев на сковороде.
Совет! Свиную печень обязательно вымачивайте именно в молоке, которое дарит ей нежность.
Все рецепты хороши, но выбирать вам. Можно еще приготовить начинку из печени для блинов с картофелем, с гречкой или другими субпродуктами.