Время приготовления: 10 минут подготовка + 15 минут жарка.
Количество порций: 6.
Калорийность на 100 г: 172,4 ккал.
Предлагаю начать с самого простого варианта, где банановая мякоть добавляется непосредственно в тесто.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 600 г;
молоко – 1 л;
сахар – 75 г;
яйца – 2 шт.;
бананы – 4 шт.;
масло растительное – 35 г.
Способ приготовления:
Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
Добавляю сахар. Снова взбиваю.
Пюрирую в блендере банановую мякоть.
Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Совет. Чтобы блины не рвались, дайте тесту настояться 20-30 минут. За это время клейковина набухнет, и оно станет более эластичным.
Банановые блины на завтрак будут отличным началом дня, подарят хорошее настроение. Подавайте блюдо горячим с сиропом или сгущенкой.
С начинкой из бананов и шоколада
Время приготовления: 10 минут подготовка + 10 минут жарка + 15 минут заворачивание.
Количество порций: 10.
Калорийность на 100 г: 177,43 ккал.
Бананы и шоколад – превосходное средство от депрессии. Секрет кроется в химическом составе этих продуктов. В бананах, например, содержится вещество триптофан, которое в сочетании с витамином В превращается в серотонин (гормон радости). А в шоколаде есть теобромин – природный стимулятор, повышающий настроение. Кроме того, из этих продуктов получается замечательная начинка для блинов.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца – 5 шт.;
молоко – 900 мл;
соль – 5 г;
мука – 300 г;
сахар – 25 г;
растительное масло – 35 г.
Начинка:
бананы – 5 шт.;
шоколад – 100 г;
масло сливочное – 60-70 г.
Методика приготовления:
Яйца в миске взбиваю с солью и сахаром.
Добавляю подогретое до комнатной температуры молоко.
Понемногу ввожу муку. Перемешиваю, пока тесто не станет гладким.
Вливаю масло. Еще раз перемешиваю.
Жарю блины на раскаленной сковороде сначала с одной стороны. Когда на поверхности появятся пузыри, переворачиваю заготовку лопаткой. Подрумяниваю со второй стороны до золотистой корочки.
Готовые изделия складываю на тарелку стопкой.
Шоколад и масло растапливаю на водяной бане (или в микроволновке), перемешиваю.
Бананы режу кружочками, а потом измельчаю вилкой до состояния пюре.
Каждый блин сначала промазываю расплавленной шоколадной массой.
Добавляю по 1 чайной ложке банановой кашицы.
Сворачиваю блин конвертом, подгибая противоположные стороны к центру.
Аналогичным образом поступаю с остальными заготовками.
Это интересно. Банан, как и шоколад, богат минералами (кальций, фосфор, магний, калий), которые улучшают работу сердечной мышцы и состояние сосудов, препятствуя развитию инсульта, а также естественным образом снижают уровень холестерина.
Ароматные банановые блины – прекрасная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих любимых гурманов.