Go Back

Рецепт банановых блинов

Предлагаю начать с самого простого варианта, где банановая мякоть добавляется непосредственно в тесто.
Подготовка10 mins
Приготовление15 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2208kcal

Ингредиенты

  • 600 г Мука пшеничная
  • 1 л Молоко
  • 75 г Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 4 шт. Бананы
  • 35 г Масло растительное

Пошаговая инструкция

  • Выливаю молоко в миску, добавляю яйца. Тщательно взбиваю венчиком.
  • Не прекращая перемешивания, порционно ввожу муку.
  • Добавляю сахар. Снова взбиваю.
  • Пюрирую в блендере банановую мякоть.
  • Ввожу фруктовую кашицу в тесто. Перемешиваю, чтобы не было комков.
  • Половником наливаю тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду, а затем круговыми движениями распределяю по поверхности.
  • Жарю до образования румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны.

Видео

Заключительное слово

Банановые блины на завтрак будут отличным началом дня, подарят хорошее настроение. Подавайте блюдо горячим с сиропом или сгущенкой.