Блинчики с сыром и ветчиной – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Наверно, никакое другое блюдо русской кухни по своей популярности нельзя сравнить с блинами. Благодаря изобилию начинок, они стали не только повседневной закуской. Блинчики с сыром и ветчиной отлично дополнят любой праздничный стол, внесут новизну и изысканность вкуса.
Классический рецепт блинчиков с ветчиной и сыром всегда на заметке у любой хозяйки, чтобы накормить вкусным завтраком своих домочадцев или быть готовой к неожиданному приходу гостей.
Продуктовый набор:
мука – 400 г;
молоко – один литр;
яйца 4 шт.;
соль 5 г;
20 г сливочного или топленого масла;
2 ст. л. неароматного постного масла;
1 ст. л. сахара;
сыр 250 г;
ветчина 250 г.
Технология выполнения:
Охлажденные яйца вбиваем в емкость и силиконовым венчиком взбиваем до состояния легкой пены.
Состав солим, вливаем половину порции молока – 0,5 литра.
К яично-молочной массе всыпаем порционно просеянную муку и тщательно ее вмешиваем до получения однородной структуры без комочков.
Добавляем остальную часть молока и постное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, жарим тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета.
Маслом смазываем еще горячую поверхность сладкого десерта. Оно топится и заполняет мелкие поры своим маслянистым составом.
На следующем этапе занимаемся приготовлением начинки: сыр трем на терке, ветчину нарезаем кубиками. Соединяем состав.
Подавать изделия в холодном виде как закуску, а для любителей расплавленного сыра разогреть блины на слабой мощности в микроволновке или под крышкой в сотейнике.
Домашние блинчики с добавлением в начинку грибов
Блины с грибами, сыром и ветчиной в виде мешочков – очень вкусное и красивое блюдо с необычной подачей, которое обязательно порадует ваших близких.
Набор продуктов:
молоко 500 мл;
мука в/с 230-250 г;
яйца 5 шт.;
сахар 1,5 ст. л.;
соль 0,5 ч. л.;
перец по желанию;
масло неароматное постное 4 ст. л.;
грибы по предпочтениям (шампиньоны или вешенки) 450 г;
сыр 250 г;
ветчина 250 г;
лук зеленый;
сыр (сулугуни).
Для соуса:
масло сливочное 30 г;
мука в/с 30 г;
кетчуп 60 г;
молоко 200 мл.
Технология выполнения:
Готовим блинное тесто. К трем яйцам добавляем заявленное количество соли и сахара. Слегка взбиваем.
Вливаем половину нормы молока, тщательно размешиваем.
Частями вводим просеянную муку, после чего вливаем остальную часть молока. Хорошо перемешиваем до образования однородной структуры и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
В блинное тесто вливаем постное масло, перемешиваем.
Обжариваем десерт с двух сторон на сухой сковороде. Смазывать посуду нет необходимости, в тесте уже содержится масло.
Приступаем к приготовлению начинки. Грибы промыть, просушить, нарезать пластинками. Жарить на масле до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Добавить к грибам нарезанную кубиком ветчину и тертый сыр.
Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 г муки и растереть до однородности, после этого постепенно вливаем молоко и провариваем до загустения. Добавляем кетчуп, специи по вкусу. Даем остыть.
Добавляем соус в начинку из ветчины грибов и сыра, хорошо размешиваем.
И теперь небольшой совет: обвязывая блинные мешочки, зеленый лук лучше предварительно обдать кипятком, он станет более податливым, не будет рваться.
Готовим с помидорами
Блинчики с добавлением помидор и чесночного соуса получаются ароматные и отличаются своим пикантным вкусом.
Набор продуктов:
800 мл молока;
400 г муки в/с;
2 яйца;
сахар 2 ст. л.;
щепотка соли;
2 ст. л. постного масла любого производителя;
ветчина 350 г;
твердый сыр 180 г;
помидоры 2-3 шт.;
Для соуса:
2-3 ст. л. майонеза;
2 зубчика чеснока;
зеленая масса укропа.
Технология выполнения:
Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко и муку в два подхода. Подливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной структуры.
Жарим изделия с двух сторон.
Готовим начинку. Ветчину нарезаем соломкой, помидоры – кубиками, сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков с добавлением помидор отличается своим пикантным вкусом.
Для соуса нарезаем небольшое количество укропа, на мелкой терке трем чеснок. Все смешиваем с майонезом. Майонезный соус легко приготовить дома, выбрав подходящий рецепт.
Заворачиваем блины с начинкой в форме треугольников. Начинку можно заворачивать и в горячие блины еще на сковороде, чтобы сыр смог немного расплавиться.
Блинчики с добавлением в начинку помидор и чесночным соусом получаются очень сочными.
Блинчики из лаваша с ветчиной и сыром
Хрустящие домашние блинчики на основе лаваша просты в приготовлении. Это отличный вариант сытного завтрака на быструю руку.
Набор продуктов:
лаваш – 2 шт.;
сыр 200 г;
ветчина 200 г;
подсолнечное масло для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
Лаваш развернуть и разрезать на 4-6 равных кусочка, в зависимости от его размера.
На каждую заготовку выложить нарезанную ломтиками ветчину и сыр.
Завернуть блинчик из лаваша в форме конвертика.
Обжарить заготовки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Блинчики из лаваша не требуют много времени для приготовления и каких-то кулинарных навыков.
Рецепт, как в Шоколаднице
Каждый хочет узнать рецепт тех самих легендарных блинчиков, которые готовят в Шоколаднице. Мы раскроем состав и некоторые секреты их приготовления.
Набор продуктов:
молоко – 200 мл;
1 стакан минеральной газированной воды;
сахар – 15 г;
2 яйца;
неароматное масло 1,5 ст. л.;
мука пшеничная 100 г;
щепотка соли;
ветчина 200 г;
сыр 200 г.
Технология выполнения:
Замешиваем тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца, вливаем молоко и газированную воду, добавляем сахар и солим.
Мука вводится постепенно, небольшими порциями. Перемешиваем до однородной структуры. В конце добавляем растительное масло.
Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон.
Для начинки используем нарезанную брусочками ветчину и тертый сыр. Сворачиваем конвертиком.
Ажурные, воздушные и очень нежные блинчики получаются благодаря пузырькам воздуха, которые присутствуют в газированной воде. К таким блинчикам будет уместным подать сметану.
Фаршированные блинчики, запечённые в духовке
Набор продуктов:
700 мл молока;
350 г муки;
2 яйца;
сахар 1 ст. л.;
щепотка соли;
2 ст. л. постного масла без запаха;
ветчина 400 г;
твердый сыр или брынза 200 г.
Для заливки блинов:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сливок или молока;
1 яйцо;
соль, перец;
сыр сулугуни 50 г.
Технология выполнения:
Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляем молоко и муку в два подхода. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной структуры.
Жарим блинчики с одной стороны, так как они дополнительно будут запекаться в духовке.
Фаршируем блины нарезанной ломтиками ветчиной и сыром.
Готовим заливку для запекания. Для этого смешиваем яйцо, сливки, майонез, натертый сыр сулугуни, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Фаршированные блинчики укладываем в форму для запекания, сверху обильно поливаем соусом. Блины запекать 20 минут при температуре 220-240 градусов.
Фаршированные блинчики получаются с очень аппетитной золотистой сырной корочкой. Приятного аппетита!
Блинчики с ветчиной и сыром – достаточно простое блюдо, но усовершенствовать и разнообразить его можно грибами, помидорами или другими овощами, создавая новый вкус. Не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария – это, прежде всего, творчество!